-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 13431


√алета со шпинатом и артишоками

—реда, 30 ќкт€бр€ 2019 г. 09:30 + в цитатник

3688700_F8CDT1HE84U (525x700, 242Kb)

¬ этой галете все ингредиенты идеально подчеркнули вкус друг друга, нечего добавить и отн€ть! “онка€ основа из хруст€щего теста, слой ћоцареллы, тЄплой и т€нущейс€ за каждым кусочком! ѕрипущенный шпинат с ароматом чеснока, базилика и лимона перемешан с кусочками соленых артишоков, а сверху островки козьего сыра и россыпь кедровых орешков - это все, что вам нужно дл€ идеального обеда, поверьте!

»нгредиенты:

“есто:
250 г муки
250 г холодного сливочного масла
1/2 ч л соли
60 мл холодной воды
1/2 ч л молотого перца

Ќачинка:
1/8 чашки оливкового масла
3 дольки чеснока
100 г шпината
1 ст л сока лимона
2 чашки маринованных артишоков
1 ст л свежего базилика или 1 ч л сухого
1/2 ч л молотого перца
1/2 ч л соли
100 г моцареллы
70 г творожного или м€гкого козьего сыра
2 ст л кедровых орешков
1 €йцо

ѕриготовление:

ƒл€ теста смешать муку, соль и перец, добавить кусочки холодного сливочного масла и порезать ножом, образу€ крошку из теста или порубить в чаше блендера. ƒобавить лед€ную воду и быстро замесить тесто. “есто будет м€гкое, если необходимо - добавить немного муки, чтобы было проще завернуть в пленку, и положить в холодильник минимум на 30 минут, можно на ночь.
ƒл€ начинки:
ћелко порезать чеснок, обжарить несколько минут на оливковом масле. ƒобавить шпинат, потушить 2 минуты. –азрезать мерединки артишоков на четверти и добавить к шпинату, всыпать порезанный базилик(или сухой) и соль с перцем, добавить лимонный сок. “онко нарезать ћоцареллу.
–аскатать тесто в круг. ¬ыложить слоем ћоцареллу, оставив около 3 см до кра€. Ќа сыр выложить шпинат с артишоками. „айной ложкой разложить творожный сыр и посыпать кедровые орешки. «авернуть кра€, чуть прикрыва€ начинку, смазать взбитым €йцом и поставить на 20 минут в холодильник. ¬ыпекать 35-45 минут при температуре 190 г.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку