-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Галета со шпинатом и артишоками

Среда, 30 Октября 2019 г. 09:30 + в цитатник

3688700_F8CDT1HE84U (525x700, 242Kb)

В этой галете все ингредиенты идеально подчеркнули вкус друг друга, нечего добавить и отнять! Тонкая основа из хрустящего теста, слой Моцареллы, тёплой и тянущейся за каждым кусочком! Припущенный шпинат с ароматом чеснока, базилика и лимона перемешан с кусочками соленых артишоков, а сверху островки козьего сыра и россыпь кедровых орешков - это все, что вам нужно для идеального обеда, поверьте!

Ингредиенты:

Тесто:
250 г муки
250 г холодного сливочного масла
1/2 ч л соли
60 мл холодной воды
1/2 ч л молотого перца

Начинка:
1/8 чашки оливкового масла
3 дольки чеснока
100 г шпината
1 ст л сока лимона
2 чашки маринованных артишоков
1 ст л свежего базилика или 1 ч л сухого
1/2 ч л молотого перца
1/2 ч л соли
100 г моцареллы
70 г творожного или мягкого козьего сыра
2 ст л кедровых орешков
1 яйцо

Приготовление:

Для теста смешать муку, соль и перец, добавить кусочки холодного сливочного масла и порезать ножом, образуя крошку из теста или порубить в чаше блендера. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Тесто будет мягкое, если необходимо - добавить немного муки, чтобы было проще завернуть в пленку, и положить в холодильник минимум на 30 минут, можно на ночь.
Для начинки:
Мелко порезать чеснок, обжарить несколько минут на оливковом масле. Добавить шпинат, потушить 2 минуты. Разрезать мерединки артишоков на четверти и добавить к шпинату, всыпать порезанный базилик(или сухой) и соль с перцем, добавить лимонный сок. Тонко нарезать Моцареллу.
Раскатать тесто в круг. Выложить слоем Моцареллу, оставив около 3 см до края. На сыр выложить шпинат с артишоками. Чайной ложкой разложить творожный сыр и посыпать кедровые орешки. Завернуть края, чуть прикрывая начинку, смазать взбитым яйцом и поставить на 20 минут в холодильник. Выпекать 35-45 минут при температуре 190 г.

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку