Язык под сметанным соусом |
Начиная готовить это блюдо, учитывайте, что говяжий язык варится долго, примерно 2.5-3 часа. Но результат стоит потраченного на него времени - мясо получается нежнейшим, диетическим, сочным!
Ингредиенты:
Картофель 700 г
Язык говяжий 600 г
Мука пшеничная 215 г
Сметана 200 г
Масло сливочное 100 г
Сыр 40 г
Мясной бульон 200 мл
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо куриное 0.5 шт
Сахар песок 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Язык помыть, положить в кипящую воду и отварить. Охладив в проточной воде, снять кожу и порезать на ломтики.
Шаг 2
Приготовить тесто. Смешать ингредиенты и вымесить.
Шаг 3
Приготовить соус. Обжарить муку со сливочным маслом. Добавить бульон, уварить на треть. Посолить, поперчить. Добавить сметану и помешивая готовить соус 20 минут.
Шаг 4
Картофель нарезать дольками, припустить в воде и уложить на дно горшочка. Сверху положить ломтики языка, тертый сыр, рубленую зелень. Залить сметанным соусом.
Шаг 5
Горшочек накрыть лепешкой из теста и поставить в духовку на 20—30 минут. Чтобы тесто не подгорело, нужно прикрыть его мокрой бумажной салфеткой.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |