Варенье из облепихи без косточек |
Ингредиенты:
2 кг облепихи,
1200-1600 г сахара.
Приготовление:
Облепиху промываем, извлекая в процессе непригодные для консервирования испорченные ягоды и веточки.
Загружаем ягоды в соковыжималку. Выжимаем из облепихи сок. Всыпаем в него сахар, который берем в пропорции 150 г на 100 г сока.
Нагреваем сок в эмалированной емкости, перемешивая. Для тех, кто предпочитает варенье послаще, можно добавить еще немного сахара.
Проварив пару минут, за которые весь сахар должен раствориться, переносим варенье в простерилизованные банки.
Храним в холоде. В процессе хранения облепиховое варенье без косточек расслаивается, что никак не отражается на его вкусовых характеристиках.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |