Воздушная шарлотка с дыней |
В каждой семье – свой рецепт шарлотки. В нее добавляют изюм, виноград, мак, выпекают с разными сортами яблок, заменяют яйца на сметану. Попробуйте на этот раз заменить главный ингредиент – сами яблоки. Ароматная дыня придаст совершенно новый вкус знакомой выпечке и сделает ее по-летнему свежей.
Ингредиенты:
Дыня 200 г
Сметана 2 ст.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар песок 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Приготовление:
Шаг 1
Вымойте дыню и просушите полотенцем. Разрежьте на части, очистите от семян и кожуры. Порежьте крупными кусочками — примерно 4–5 сантиметров. Небольшой нюанс: возьмите немного недоспелую дыню, чтобы в процессе выпекания она не растворилась в тесте полностью и не залила противень соком.
Шаг 2
Взбейте четыре яйца с помощью миксера или венчика до густой плотной пены. Если используете миксер, начинайте с низких оборотов и постепенно увеличивайте скорость. Затем медленно вводите стакан сахара, одновременно продолжая взбивать. Взбивайте яйца еще около пяти минут, чтобы объем яичной массы увеличился в несколько раз.
Шаг 3
Добавьте сметану и на низкой скорости снова перемешайте.
Шаг 4
Просейте стакан муки отдельно или добавляйте ее в яичную массу прямо через сито. Перемешивайте муку движениями сверху-вниз, чтобы бисквит получился воздушным и нежным. Тесто должно быть густым, как жирная сметана.
Шаг 5
Выложите разъемную форму пергаментом для выпекания и вылейте в нее тесто.
Шаг 6
Выложите кусочки дыни на тесто. Они слегка в нем утонут.
Шаг 7
В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте форму с будущим пирогом. Выпекайте около 45 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Подавайте шарлотку горячей к молоку или чаю.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |