-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Воздушная шарлотка с дыней

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:39 + в цитатник

3688700_vjmqMBAYiz8 (570x394, 63Kb)

В каждой семье – свой рецепт шарлотки. В нее добавляют изюм, виноград, мак, выпекают с разными сортами яблок, заменяют яйца на сметану. Попробуйте на этот раз заменить главный ингредиент – сами яблоки. Ароматная дыня придаст совершенно новый вкус знакомой выпечке и сделает ее по-летнему свежей.

Ингредиенты:

Дыня 200 г
Сметана 2 ст.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар песок 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1
Вымойте дыню и просушите полотенцем. Разрежьте на части, очистите от семян и кожуры. Порежьте крупными кусочками — примерно 4–5 сантиметров. Небольшой нюанс: возьмите немного недоспелую дыню, чтобы в процессе выпекания она не растворилась в тесте полностью и не залила противень соком.

Шаг 2
Взбейте четыре яйца с помощью миксера или венчика до густой плотной пены. Если используете миксер, начинайте с низких оборотов и постепенно увеличивайте скорость. Затем медленно вводите стакан сахара, одновременно продолжая взбивать. Взбивайте яйца еще около пяти минут, чтобы объем яичной массы увеличился в несколько раз.

Шаг 3
Добавьте сметану и на низкой скорости снова перемешайте.

Шаг 4
Просейте стакан муки отдельно или добавляйте ее в яичную массу прямо через сито. Перемешивайте муку движениями сверху-вниз, чтобы бисквит получился воздушным и нежным. Тесто должно быть густым, как жирная сметана.

Шаг 5
Выложите разъемную форму пергаментом для выпекания и вылейте в нее тесто.

Шаг 6
Выложите кусочки дыни на тесто. Они слегка в нем утонут.

Шаг 7
В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте форму с будущим пирогом. Выпекайте около 45 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Подавайте шарлотку горячей к молоку или чаю. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку