Манно-овсяные блины - идеальное блюдо к завтраку |
Такие блинчики получаются невероятно вкусными и полезными. Они богаты медленными углеводами и в то же время очень нежные. Они буквально тают во рту. Мы рекомендуем подавать их к завтраку и ваши близкие будут от них без ума.
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1 ст
манная крупа — 1 ст
кефир — 0,5 л
куриные яйца — 3 шт
сахар — 2 ст.л
соль — 1/2 ч.л
сода — 1/2 ч.л
растительное масло — 3 ст.л
Приготовление:
В миску насыпаем манную крупу и перемолотые овсяные хлопья. Все перемешиваем и добавляем кефир. Массу снова перемешиваем и в таком виде оставляем на 2 часа.
Отдельно взбиваем подготовленные яйца, аккуратно вводим их в массу. Туда же кладем соль, сахар и соду. Снова все аккуратно перемешиваем.
В готовое тесто добавляем растительное масло, перемешиваем и выливаем на раскаленную сковороду половником.
Жарим блинчики до румяного состояния с двух сторон. А подаем с аппетитным клубничным вареньем, например.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |