Пирожное "Шу" с йогуртовым кремом |
Вкусные пирожные с нежнейшим ароматным кремом.
Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное (или маргарин) — 70 г
Мука пшеничная / Мука — 85 г
Соль (немного)
Ванилин
Сахар — 5 г
Вода — 110 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Крем
Йогурт (густой) — 200 г
Сливки (35%) — 100 мл
Варенье (из лепестков роз) — 40 г
Цедра лимона (от 1/2 шт)
Приготовление:
В кастрюлю положить масло, сахар, воду, соль, поставить на огонь, довести до кипения.
Просеять муку с ванилином и заварить тесто, которое отстает от стенок кастрюли. Снять с огня. Горячее тесто взбивать до остывания, после чего добавить по одному яйца.
Тесто поместить в кулинарный мешок. Выдавить 4 больших или 8 маленьких шариков.
Выпекать при 200' 20 мин.
Для крема смешать йогурт с вареньем и цедрой.
Сливки взбить в густую пену и об'единить с йогуртовой смесью.
Дать остыть пирожным, после чего надрезать шляпки.
Крем при помощи кулинарного мешка или ложки поместить под крышечки и поставить в холодильник. При подаче посыпать сахарной пудрой и/или полить вареньем из розовых лепестков.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |