Брускетта с тунцом |
С приходом лета желание поедать мясо заметно снижается, а интерес к сочным свежим овощам, наоборот, возрастает. Находчивые итальянцы с честью вышли из положения, придумав отличный вариант перекуса– брускетты. Эта закуска представляет собой тонкий ломтик поджаренного пористого хлеба, на который выложены овощи, сыр и зелень. Рецепт брускетты прижился не только в Италии, наши хозяйки давно придумали, как приготовить брускетту в домашних условиях.
Данный рецепт подойдет, если вы страдаете аллергией на красную рыбу, а вкусное блюдо уж очень хочется попробовать. Эти «бутерброды» с тунцом, кроме того, что обладают отменным вкусом, еще и принесут вам много пользы. Мясо тунца богато жирными кислотами, которые благотворно влияют на организм человека.
Ингредиенты:
1 багет;
150 гр. классического соуса Песто;
2 больших спелых томата;
банка консервированного тунца;
специи (по вкусу);
черный перец.
Приготовление:
Хлеб нарезать ломтиками, помазать соусом Песто, отправить в духовку или гриль на несколько минут, пока зарумянится.
Вынуть противень с хлебом, на них выложить нарезанные томаты, тунец, обсыпать черным перцем.
Отправить на сковороду–гриль и духовой шкаф на минутку. Вынув, украсить зеленью.
Брускетта с тунцом готова к употреблению.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |