-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей: 8563
 омментариев: 2850
Ќаписано: 13298


ƒомашний творог (–икота)

ѕ€тница, 24 ћа€ 2019 г. 09:08 + в цитатник

 

3688700_pZU6i9gWxII (700x700, 105Kb)

»нгредиенты:

1 литр самого качественного молока, которое вам доступно (козьего, коровьего, овечьего)
—вежевыжатый сок 1 большого лимона

ѕриготовление:

ѕерелейте молоко в большую кастрюлю из нереакционноспособного материала (нержавеюща€ сталь, например, не алюминий), и поставьте разогреватьс€ на медленном огне;

ѕока молоко разогреваетс€, отожмите лимонный сок;

 ак только молоко начнет подавать первые признаки кипени€, влейте в него лимонный сок — молоко свернетс€ почти мгновенно; оставьте его томитс€ на медленном огне еще 5-10 мин, пока творожные хлопь€ хорошо не отдел€тс€ от сыворотки;

«астелите вместительную емкость (чашу) марлей, мешком дл€ орехового молока или сыра или подготовьте мелкое ситечко (даже новый капроновый гольф сгодитс€ дл€ этих целей);

јккуратно вылейте содержимое кастрюли в застеленную фильтром миску или на сито; оставьте сито стекать над миской, а мешочек подвесьте где-нибудь на кухне, дав сыворотке стечь в миску;

ќтожмите содержимое мешочка руками как только оно достаточно остыло;

ѕри желании блендером или в кухонном комбайне взбейте рассыпчатый творог в творожный крем;

’раните творог и сыворотку (см. примечани€) в герметичной стекл€нной посуде в холодильнике.

⚠ѕримечани€
¬ целом, сывороточный белок очень качественный, поэтому сыворотку ни в коем случае не нужно выливать. —уществует уйма способов пристроить ее на кухне, превратив приготовление творога в абсолютно безотходное производство: варить на ней супы (вместо бульона), тушить овощи и м€со, готовить рагу, варить на ней крупы (рис, например), использовать как основу дл€ зеленых смузи и замен€ть воду или молоко в выпечке.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку