Азербайджанские кутабы с сыром |
Ингредиенты:
сыр Сулугуни 300 г
мацони/сметана 225 г
мука 200 г
вода 180 мл
масло топленое 25 г
эстрагон 20 г
масло растительное 1 ч.л.
соль
Приготовление:
1. К муке добавить соль, влить масло и воду, замесить тесто. Сформировать из него шар, обернуть пленкой и отставить на полчаса. Затем скатать тесто в шарики (приблизительно 32 г один шарик).
2. На столе, притрушенном мукой, раскатать шарики в тоненькие лепешки (размером примерно 30х20). Для начинки, на мелкой терке натереть сыр. С веток эстрагона оторвать листки, порезать, добавить к сыру и перемешать.
3. На половину лепешки уложить сыр с эстрагоном. Накрыть свободным краем лепешки, края защипать. Лишнее обрезать. Поджарить лепешки с обеих сторон до готовности. Готовые азербайджанские кутабы с сыром смазать топленым маслом и кушать, с мацони или со сметаной.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |