Быстрый торт к чаю |
Очередной эксперимент. Быстрый, красивый и вкусный тортик к чаю.
Ингредиенты:
Бисквит
100 г сливочного масла
1 апельсин
1/2 стакана сахарной пудры с ванилью
4 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )
Крем
400 гр 30% сметаны
1/2 стакана сахарной пудры с ванилью
400 гр. замороженной клубники (разморозить)
2 пакетика закрепителя сливок
Приготовление:
1. 4 желтка взбиваем с сахаром в крепкую пену
2. 100 гр. сливочного масла топим в микроволновке 2-3 минуты, даем остыть и взбиваем с желтками
3. натираем цедру 1 апельсина и выжимаем из него сок
4. добавляем в тесто, взбиваем, добавляем 2 чайные ложки коньяка и взбиваем
5. белки взбиваем в крепкую пену, выкладываем их в тесто и перемешиваем аккуратно ложкой снизу вверх по часовой стрелке, затем добавляем стакан муки с разрыхлителем и так же перемешиваем ложкой, что бы белки не опали
6. готовое тесто выливаем в огнеупорную форму (смазала растительным маслом), ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут, даем коржу остыть (если не вынимается сразу, аккуратно со всех сторон приподнимаем лопаточкой, после этого корж легко выходит)
7. вот так поднимается за 7 минут бисквит (фото №2)
8. выбираем из него сердцевину
9. сметану взбиваем с сахаром минуту и добавив 2 пакетика закрепителя сливок, продолжаем взбивать до нужной консистенции
10. половину крема смешиваем с крошкой и мелко порезанной, размороженной клубникой
11. заполняем корж, украшаем оставшимся кремом и клубничками
На все ушло минут 40 (за счет того, что середина перемешана, торт можно есть практически сразу)!
Можно заменить сметану сливками, а клубнику использовать свежую.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |