-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей: 8619
 омментариев: 2861
Ќаписано: 13365


 люквенные веночки

„етверг, 09 ћа€ 2019 г. 09:09 + в цитатник

3688700_6eSxRl4h98 (560x480, 85Kb)

»нгредиенты:

“есто:
мука - 500гр
дрожжи свежие - 25гр
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2ст.л.
€йца - 2шт
сливочное масло - 60гр
соль - 1/2ч.л.

Ќачинка:
клюква - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
апельсинова€ цедра - 1,5ч.л.

ѕриготовление:

ѕриготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить дл€ подъЄма в теплое место на 1-2 часа.

¬ готовую опару влить оставшуюс€ теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью €йца, всыпать оставшуюс€ муку и размешива€ постепенно добавл€ть разм€гченное сливочное масло.

¬ымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Ќакрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.
ѕриготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или м€сорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при посто€нном помешивании до загустени€.

¬ынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пр€моугольник 60*30см. ѕо поверхности пр€моугольника распределить ровным слоем начинку, отступа€ 1,5см от кра€ теста.

—ложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. ¬ результате должен получитс€ рулет пр€моугольной формы 30*20см.

 ра€ теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
–азрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см.
ѕерекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. –азложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210град— духовке в течение 12-15минут.

√отовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку