-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей: 8354
 омментариев: 2795
Ќаписано: 13026


“ворожный торт суфле

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 17:45 + в цитатник

3688700_IyhdkkxGZm4 (432x604, 51Kb)

»нгредиенты:

● яйцо куриное 4 шт.
● —ахар-песок 240 г
● ћука пшенична€ 80 г
● ¬анильный экстракт ½ ч.л.
● “ворог 5-9% жирности 250 г
● —ливки 30-33% 500 мл
● ∆елатин 10 г
● „ерника 200 г
● √олубика 150 г
● —ахарна€ пудра с ванилью 40 г

ѕриготовление:

1) Ќачинаетс€ торт с приготовлени€ бисквита. ƒл€ этого желтки надо отделить от белков. ѕри этом дл€ желтков выберите Ємкость побольше, т.к. в ней будут замешиватьс€ все ингредиенты дл€ теста. Ѕелки уберите в холодильник.

2) —ледующий этап — взбивание.   желткам добавл€ем 4 столовых ложки тЄплой воды. “Єплой, т.е. температуры тела, не гор€чее. ¬збиваем миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. «атем добавл€ем половину всего сахара и продолжаем взбивать до полного его растворени€. ¬ результате получитс€ плотна€ почти бела€ пена, этапы взбивани€ желтков показаны на фотографии в верхнем р€ду — сначала в конце взбивани€ без сахара, а затем уже взбитые с сахаром.  ак видно на поверхности остаютс€ рельефные следы от миксера. ќтставьте желтки в сторону.

3) ƒостаЄм белки из холодильника. ћного сейчас спор€т какой температуры они должны быть дл€ взбивани€, по-моему они отлично взбиваютс€ как тЄплыми, так и холодными. я всегда взбивала их холодными, поэтому убираю в холодильник. “ак же добавл€ю щепотку соли и пару капель лимонного сока. ¬збивать белки надо постепенно увеличива€ скорость и так же как желтки сначала без сахара, до устойчивой белой пены (перва€ фотографи€ в нижнем р€ду). Ќа это уходит 3-4 минуты. “еперь постепенно добавл€ем остальной сахар и продолжаем взбивать несколько минут пока он полностью не растворитс€ (сахар лучше брать мелкий). — сахаром белки станов€тс€ более плотными и воздушными как крем. ¬ конце взбивани€ на них остаютс€ очень рельефные следы от миксера и они хорошо держатс€ на венчике.
ќчень важно хорошо взбить €йца дл€ бисквита, дл€ этого не жалейте времени. √лавный ингредиент этого этапа — наше терпение.

4) “еперь просейте муку в Ємкость с желтками, осторожно смешайте на медленной скорости, затем добавьте белки и так же перемешайте. «десь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потер€ли воздушность. ѕерелейте тесто в круглую форму и выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке.

5) ¬ыпекайте бисквит около 30 минут. ¬ течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. „тобы убедитьс€, что корж готов слегка нажмите на верхнюю корочку, если углубление останетс€, значит надо ещЄ немного подержать его в духовке, если же сразу восстановитс€ — бисквит готов. ¬ыключайте духовку и оставьте его там ещЄ минут на 5. “еперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

6) √отовый бисквит можно пропитать. “ри столовые ложки сахара смешайте с половиной стакана воды и сварите сироп до полного растворени€ сахара. ќстудите сироп и смешайте с ванильным экстрактом (так же можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой конь€ка, рома). –азрежьте бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитайте получившимс€ сиропом. Ќе забудьте тщательно пропитать кра€.

7) ƒл€ начинки смешайте творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладка€, чтобы лучше чувствовалс€ вкус €год), оставьте на минутку, затем разотрите более тщательно. «а это врем€ творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.

8) —ливки взбейте в высокой Ємкости. “.к. они значительно лучше взбиваютс€ на холоде, Ємкость лучше поставить в другую, побольше, куда налить холодной воды и положить лЄд из морозилки. —ами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.

9) ¬о врем€ взбивани€ увеличивайте скорость миксера постепенно, чтобы жидкие сливки не забрызгали всЄ вокруг. Ќе останавливайтесь пока сливки не станут очень плотными.

10) ѕодготовьте желатин. ѕосмотрите на инструкцию, обычно один пакетик расчитан на 500 мл жидкости. ћы возьмЄм половину пакетика дл€ начинки, а половину оставим дл€ украшени€. ѕолпакета желатина залейте двум€ столовыми ложками холодной кип€чЄной воды, оставьте на 10 минут, затем растворите на маленьком огне, не довод€ до кипени€. ќстудите, но следите, чтобы желатин не застыл.

11) ¬збитые сливки смешайте с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.

12) ѕосле этого осторожно подмешайте ложкой €годы, чтобы они не пом€лись. ягоды заранее промойте и обсушите салфеткой. „ерника окрашивает всЄ вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.

13) ѕока желатин не схватилс€ соберЄм торт. ¬ форму дл€ выпечки положите корж, на нЄм аккуратно разровн€йте начинку и накройте вторым коржом. ”берите конструкцию в холодильник дл€ полного застывани€. ƒл€ этого может понадобитьс€ пара часов. √отовый торт выньте из формы. ћожно аккуратно обрезать кра€.

14) ƒл€ украшени€ взбейте оставшиес€ сливки и закрепите их желатином как дл€ начинки. «амочите оставшийс€ желатин в трЄх столовых ложках воды (воды берЄм побольше, чтобы сливки получились текучими и легли на поверхность красивой шапкой), подогрейте на маленьком огне.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 4 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 22:13 (ссылка)
ƒоброго и теплого вечера, и хорошего настроени€! ќчень интересно. — благодарностью...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
babeta-liza   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 23:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку