-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей: 8339
 омментариев: 2785
Ќаписано: 13001


“ефтели в подливе, как в садике

ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 14:38 + в цитатник

3688700_7lwBDAE0udo (604x402, 48Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средн€€
- 1 €йцо
- 1 неполна€ чайна€ ложка соли

ƒл€ подливы:
- 1 столова€ ложка сметаны
- 1 столова€ ложка муки
- 1 чайна€ ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды

ѕриготовление:

Ћучше фарш и лук прокрутить через м€сорубку, а потом добавить рис, соль. ≈сли нет желани€, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. ƒобавить соль по вкусу.

ќчень хорошо все вымесить руками.
—формировать небольшие тефтели. ќбвал€ть их в муке.

¬ыложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).  рышкой сразу не накрывать, а то тефтели развал€тс€.
јккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

«алить кип€тком (около 1 стакана) примерно до половины уровн€ тефтелей. ƒобавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Ќакрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку