-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Зразы с яйцом и сыром

Среда, 26 Сентября 2018 г. 16:50 + в цитатник

3688700_cVahn3ms9c (525x700, 274Kb)

Ингредиенты: 
400гр Фарша 
100гр Сыра 
100гр Панировачных сухарей 
4 яйца 
1 Средняя луковица 
1\4 стакана молока 
2 кусочка батона 
Не большой пучок свежего зелёного лука 
Не большой пучок свежего укропа 
Чайная ложка с небольшой горкой сухого молотого чеснока 
Соль, перец, растительное масло для жарки 

Приготовление: 
1. Заливаем батон молоком и кладём в фарш. В него же разбиваем сырое яйцо, солим, перчим. Фарш можно взять любой по вашему вкусу, у меня свинина\говядина. 
2. Для начинки отвариваем 2 яйца в крутую, сыр трём на крупной тёрке. Подойдёт любой твёрдый сыр по вашему вкусу. Я нынче нарвался в магазине на скидку на "Сулугуни", взял его. Луковицу мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Укроп и зелёный лук мелко рубим. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова. 
3. Оставшееся сырое яйцо разбиваем в отдельную посудину и взбалтываем. В нём мы будем обволакивать зразы чтобы в дальнейшем обваливать их в сухарях. В отдельную посудину сыпем сухари и сухой чеснок - перемешиваем. 
4. Берём не большую плоскую тарелку и на ней "размызываем" не большое количество фарша на одну зразу, предварительно смочив тарелку под проточной водой (Делал я это "на глаз", причём в итоге у меня получилось ровно 7 зраз. Хз как так, но получилось ровно, учитывая что делал это блюдо первый раз, видать глаз уже намётан). Выкладываем в середину примерно 2 чайных ложки начинки. Начинку не сильно "спрессовать" руками. Далее аккуратно заворачиваем и слеплеваем фарш. После этого обволакиваем в яйце и обваливаем в "чесночных" сухарях. Тарелку ополаскивал под водой после каждых двух зраз. Руки после каждой, естественно. 
5. Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем зразы примерно минут по 5-6 с каждой стороны на среднем огне. Далее подливаем примерно 1\5 часть стакана воды в сковородку со зразами, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим 10 минут. 
Готово! Гарнир на ваш выбор. Отлично подойдёт пюреха или рис. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку