-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

gold casino Конфеты авто автомобили баклажаны блинчики булочки бьюти мастер бьюти услуги визажист вторичные часы выпечка вязание вязание крючком вязание спицами говядина горные породы грибные котлеты грибы дача делаем своими руками десерты заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации кабачки казино картинки картофель кекс кексы книги косметолог в уфе котлеты красота курица лимонад маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол оладьи онлайн казино печенье пироги пирожки пицца поделки природа в картинках прически растения рецепты рукоделие рыба салаты свинина системы часофикации слоты соусы стиль стримы в казино супы схема вязания схемы вязания сырные крекеры тефтели торты туризм узоры вязания фоны фото цветы на выпускной чебуреки шашлык шоколад юмор яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9655
Комментариев: 3109
Написано: 14673


Как приготовить пышный и вкусный омлет?

Пятница, 29 Июня 2018 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения Мир_здоровья Как приготовить пышный и вкусный омлет?

kak-prigotovit-omlet

Как приготовить омлет, как в детском саду? Мы помним, что в детских столовых готовили пышный, высокий и нежный омлет, который не оседает после приготовления. Такой омлет можно легко приготовить и в домашних условиях, если следовать простым советам и приготовлениям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить омлет дома на молоке в классическом исполнении и с различными добавками.

Как приготовить омлет с молоком

Идеальный омлет должен быть мягким, воздушным, иметь особую консистенцию и не падать сразу после того, как вы снимите его со сковороды. Следует сказать, что самый пышный омлет получится не на сковороде, а в духовке. Причем, здесь также важно правильно соблюсти все пропорции, но при желании приготовить воздушный и высокий омлет на молоке можно и на сковороде. Только готовить блюдо нужно в сковороде с толстым дном и краям, а также обязательно под крышкой на маленьком огне.

kak-prigotovit-omlet-na-skovorode-foto

Классический рецепт омлета

А теперь я расскажу вам, как приготовить омлет по классическому самому простому рецепту на сковороде.

Ингредиенты:

2 яйца

30-50 мл. молока

Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:

Для начала яйца нужно взбить венчиком вручную или миксером. Естественно, их не нужно взбивать долго до образования пышных пиков. Нет. Если вы взбиваете яйца для омлета миксером, достаточно всего одной минуты. Затем добавляем к яйцам, щепотку соли, ложку сахара, молоко и специи по вкусу. Взбиваем яично-молочную массу на протяжении 2-3 минут.

Далее выливаем её в разогретую и смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и готовим омлет всего 2-3 минуты на небольшом огне. Не стоит добавлять в омлет муку, чтобы добиться правильной консистенции. Ведь мука только испортит вкус. Омлет потеряет свою нежность. Здесь главное хорошо взбить яйца, а затем готовить омлет в сковороде с толстым дном, чтобы он не подгорал и обязательно под закрытой крышкой.

kak-prigotovit-pyshnyj-omlet

Как приготовить омлет на сковороде

Далее я расскажу, как приготовить омлет на сковороде, чтобы он остался высоким и нежным. Для этого нужно придерживаться простых советов:

  • Не нужно добавлять муку в омлет. Без неё он станет более нежным и вкусным.
  • Важно соблюсти пропорции ингредиентов. Молоко и яйца для приготовления пышного омлета нужно брать в равных частях.
  • Чтобы омлет хорошо приготовился, был пышным, но при этом дно и края не подгорали, готовить его лучше всего в чугунной сковороде или же с толстым дном
  • Пышность омлета в первую очередь зависит от температуры, при которой он готовится. Именно поэтому с тех самых пор, когда вы выливаете молочно-яичную массу в сковороду, её нужно сразу закрыть крышкой и не открывать до самого момента приготовления.
  • Наливайте омлетную массу в сковороду не более 3 см. в высоту и тогда омлет в конце приготовления поднимется до 4-5 см. и не осядет.
  • Относитесь внимательно к дополнительным добавкам в омлет. Сыр, зелень, овощи, мясо, колбаса сделают омлет еще вкуснее, но вместе с тем их тяжесть не даст омлету подняться как следует. Поэтому, если вы задаетесь вопросом, как приготовить омлет вкусно и вместе с тем сделать его пышным и высоким, следует бросать лишь небольшую долю этих ингредиентов, а именно не более 25% от общей массы омлета.

Теперь вы знаете, как приготовить пышный омлет на сковороде и как сделать, чтобы омлет не оседал после приготовления.

Как приготовить омлет видео рецепт



Источник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-omlet/


Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку