Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, сложить в миску. Лук очистить и нарезать кольцами. Киви очистить, мелко нарезать, потолочь до однородной массы.
Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Ананасы откинуть на сито, жидкость собрать. С апельсинов снять теркой цедру, сок отжать.
Приготовить маринад. Мякоть киви, имбирь, жидкость из-под ананасов, апельсиновый сок и цедру перемешать с соевым соусом. Добавить специи для мяса. Получившимся соусом залить мясо и оставить на 3 часа.
Каждый кусочек ананаса разрезать пополам. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевины и нарезать крупными ломтиками. На шпажки вперемежку нанизать мясо, ананасы, мясо, яблоки. Обжарить на гриле или открытом огне.