-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей: 8192
 омментариев: 2742
Ќаписано: 12810


»ћЅ»–Ќќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈

¬оскресенье, 11 ‘еврал€ 2018 г. 11:35 + в цитатник

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 100 г сливочного масла или маргарина
● 100 г сахара
● 0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
● 1 €ичный желток
● 2 стакана просе€нной муки
● 1 ч.ложка молотой гвоздики
● 1 ч.ложка имбир€
● 0.5 ч.ложки соли
● 0.5 ч.ложки разрыхлител€
● 0.5 ч.ложки соды
● 0.5 ч.ложки молотой корицы
● 0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬збейте разм€гченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. ƒобавьте патоку (или мед) и желток.
2. —мешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. ƒобавьте в тесто и перемешайте. «аверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. –азогрейте духовку до 180 —. Ќа слегка присыпанной мукой столешнице (у мен€ силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. ¬ырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. ѕеките в разогретой до 180 — духовке 8-10 минут до подрум€ненных краешков. ƒл€ сахарной глазури взбейте один €ичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку