-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Хурма фаршированная

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 19:07 + в цитатник

Зима — время хурмы, и не стоит упускать возможность насытить свой организм витаминами и минералами. Все привыкли, что фаршировать и запекать можно только яблоки, но я хочу разрушить этот стереотип и предлагаю приготовить очень вкусное блюдо — фаршированную и запеченную в духовке хурму. 

Мало кто может отказать себе  в удовольствии полакомиться свежими плодами хурмы.

Но запеченная хурма не менее вкусна, уверяю я вас. А наполнитель каждый может подобрать по своему вкусу. Вместо творога можно использовать сладкую пасту (творожную) или творожный сыр.
Кстати, орехи можно использовать любые по вкусу, я пробовала с грецкими и фисташками — тоже очень вкусно. 



 

Ингредиенты: 

 

  • 2 хурмы (средне твердые, крупные) 
  • 200 г творога (мягкого) 
  • 3 ч. ложки сахарной пудры (можно по вкусу) 
  • 30 г миндаля 


Приготовление


Хурму тщательно вымыть и обсушить.

Срезать крышечку (если хотите, чтобы было не только вкусно, но и красиво, то лучше всего это сделать фигурным ножом). 



Затем маленькой ложечкой удалить мякоть, оставляя при этом достаточно толстые стенки. Мякоть хурмы измельчить ножом, но без особого фанатизма, чтобы получилось не пюре, а мелкие кусочки.
Миндаль нужно очистить от оболочки, для этого залить его кипятком и оставить на 15 минут, затем промыть холодной водой, и при нажатии пальцами ядра сами будут легко выскакивать. Очищенный миндаль измельчить.


Приготовить начинку. Для этого смешать мягкий творог с сахарной пудрой, орехами
и измельченной мякотью хурмы. 

Нафаршировать подготовленную хурму и поставить в формы для запекания
(можно в порционные, а можно в одну общую). У меня формы керамические, поэтому нужно ставить в холодную духовку, чтобы формы не треснули, если у вас другая форма, то в предварительно разогретую духовку. 
Запекать хурму при температуре 220°С примерно 20 минут, время запекания зависит от того какой степени мягкости вы желаете получить хурму. Я люблю более крепкую, поэтому запекала 15 минут. Если вам хочется, чтобы хурма таяла, то запекайте примерно 30 минут. Хотя… время будет зависеть от того, насколько твердую или мягкую хурму вы купили.



Перед подачей хурму можно полить жидким медом или посыпать натертым шоколадом — это дело вкуса. 

Приготовленная таким образом хурма может служить прекрасным завтраком или перекусом, а может и просто десертом. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!


 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку