Суббота, 03 Февраля 2018 г. 11:51
+ в цитатник
Ингредиенты:
Красная рыба слабосоленая (форель, кета и т.д.) — 150 г
-
Апельсин — 1 шт.
-
Твердый сыр — 100 г
-
Маслины — горсть
-
Яйцо — 4 шт.
-
Майонез
-
Листья салата
-
-
Приготовление:
Апельсин разделить на дольки. Удалить пленки и косточки, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Белки яиц отделить от желтков и натереть на крупной терке. Нарезать маслины (можно оливки) кружочками. Красную рыбку порезать кубиками.
А теперь подготовили глубокую тарелочку, застелили ее пищевой пленкой и собираем салат слоями.
-
-
Белки (1/2 часть от всего количества) + сеточка из майонеза
-
Апельсин (1/2 часть)
-
Сыр (1/2 часть) + сеточка из майонеза
-
Апельсин (оставшуюся часть)
-
Сыр (оставшуюся часть) + майонез
-
Кета (1/2 часть)
-
Маслины
-
Кета (оставшуюся часть)
-
Желтки (все)
-
Белки (оставшуюся часть) + майонез
Лучше убрать на часок в холодильник.
Затем вынимаем из холодильника. Укладываем листья салата, сверху тарелочку.
А теперь можно украсить икрой. Для кого это накладно, можно и бюджетным вариантом… икрой из водорослей))
Вот такой нарядный салатик получился.
-
Метки:
рецепты
салаты
праздничные рецепты
Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-