-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

gold casino Конфеты авто автомобили баклажаны блинчики булочки бьюти мастер бьюти услуги визажист вторичные часы выпечка вязание вязание крючком вязание спицами говядина горные породы грибные котлеты грибы дача делаем своими руками десерты заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации кабачки казино картинки картофель кекс кексы книги косметолог в уфе котлеты красота курица лимонад маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол оладьи онлайн казино печенье пироги пирожки пицца поделки природа в картинках прически растения рецепты рукоделие рыба салаты свинина системы часофикации слоты соусы стиль стримы в казино супы схема вязания схемы вязания сырные крекеры тефтели торты туризм узоры вязания фоны фото цветы на выпускной чебуреки шашлык шоколад юмор яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9655
Комментариев: 3109
Написано: 14673


Кекс "Свекла в шоколаде"

Суббота, 20 Января 2018 г. 13:44 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 гр. свеклы
  • 200 гр. сахара
  • 100 мл. масла ОЛЕЙНА
  • 3 яйца
  • 200 гр. горького шоколада ( 2 плитки)
  • 100 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя


Для глазури:

  • 100 гр. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л.лимонного сока
  • 0,5 ч.л. свекольного сока
  • немного белого шоколада
  • Приготовление:

    Сначала нужно растопить шоколад. 
    В него нужно вмешать яйца ( по одному), затем добавить подсолнечное масло ОЛЕЙНА, потом муку, сахар и разрыхлитель. 
    Теперь необходимо хорошо вымешать, до тех пор пока масса не станет однородной, равномерно окрашенной.
    Теперь нужно почистить сырую свеклу и натереть её на терке ( половину на крупной, а вторую половину на средней).Лишний сок со свеклы нужно отжать--часть оставив для глазури. 
    Теперь отжатую свеклу нужно добавить в тесто и еще раз хорошо размешать. 
    У вас должна получится ярко-розовая, красивая смесь. Ее нужно вылить в хорошо смазанную форму для выпечки ( если у вас силиконовая--смазывать не нужно).Поставить кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 50-60 минут ( до сухой лучинки). Когда кекс будет готов нужно дать ему постоять в форме 20-30 минут. В это время можно готовить глазурь. 
    Кекс снаружи будет коричневым, а внутри оттенок теста будет розоватым или даже красноватым. 
    Чтобы кекс выглядел привлекательно нужно его полить контрастной по отношению к основному цвету глазурью. Поэтому лучше всего сделать розовую глазурь — со свекольным соком, а сверху полить растопленным белым шоколадом. 

    Итак, чтобы приготовить глазурь, нужно растопить сахарную пудры в свекольном соке и добавить лимонного сока, чтобы глазурь не была слишком сладкой. 
    В отдельной емкости растопить белый шоколад. 
    Теперь кекс достать из формы ( делается это очень легко) и полить розовой глазурью, дать несколько минут застыть и сверху сделать несколько белых шоколадных штрихов ( по вашему желанию). 
    Волшебный кекс готов! 

    ОТДЕЛЬНО ХОЧУ ОТМЕТИТЬ, что свекла в этом кексе хоть и является одним из главных ингредиентов, но готовый кекс не имеет выраженного ни вкуса, ни запаха свеклы. 
    Пробуйте и наслаждайтесь!!!
     
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 20 Января 2018 г. 14:47 (ссылка)
С Благодарностью..
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 21 Января 2018 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Melanja_Novak   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2018 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Хочу попробовать как всё это в кексе будет! Временами я пеку пирог: тесто можно песочное, можно сдобное (я обожаю песочное или типа него), а начинка свёкла натёртая с черносмородиновым вареньем (наиболее полезное сочетание по витамину С.. а так можно пробовать и с любым любимым вареньем)...пальчики оближешь! И тоже никто не догадывается из чего начинка..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку