-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11607

Ћимонный тарт с миндалем

—уббота, 30 —ент€бр€ 2017 г. 08:04 + в цитатник

Ћюбители кисло-сладкого вкуса в выпечке оцен€т его по достоинству 
»нгредиенты: 

ћасло сливочное - 150 г + 250 г 
ћука - 250 г 
яйца куриные - 1 шт. + 4 шт. 
Ћимон - 5 шт. 
—ахар - 100 г + 6 ст.л. 
ћиндальна€ мука - 40 г 
∆елатин - 2 ст. л. 

ѕриготовление: 

1. —мешать муку, разм€гченное масло, €йцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самосто€тельно). 
2. —формировать тесто в шар. 
3. ¬ыложить тесто в форму, сделать бортики. Ќаколоть вилкой дно. 
4. ¬ыложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох. ¬ыпекать минут 20 при температуре 170 градусов до золотистого цвета. 
5. ѕока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку. 
6. Ћимоны помыть, натереть желтую часть цедры. 
7. ¬ сотейник налить немного воды, добавить 1 ч.л. сахара. ѕрогреть минут 10. 
8. Ћимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок. ѕотребуетс€ около 150 г. 
9. Ќа вод€ной бане в кастрюльке смешать €йца, лимонный сок, цедру и оставшеес€ количество сахара. 
10. ¬збивать, пока масса не загустеет. ƒобавить м€гкое сливочное масло. 
11. ƒостать из духовки корж. ќстудить.  рем тоже остудить, смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод. 
12. ”красить по желанию. Ќапример, нарезанным лимоном и веточками тимь€на. 
ѕирог с необычным вкусом и нежной лимонной начинкой.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку