-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14429


Токсичная утварь: как отказаться от сковороды с антипригарным покрытием?

Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:33 + в цитатник

Антипригарное покрытие на сковородах, безусловно, облегчило жизнь многим и спасло нас всех от сгоревшей пищи. Но на этом достоинства подобной посуды закончились. Это покрытие при нагревании свыше 360 град. выделяет по крайней мере 6 токсичных газов, которые вызывают рак.

Скажете, что на таких температурах вы не готовите? Но даже при 200 град. с поверхности чудо-сковородки начинают испаряться вредные частицы.

* Корпорации, выпускающие сковороды и кастрюли с антипригарным покрытием, уже пообещали уменьшить количество вредных веществ в своих изделиях к 2015 году.

* Сведите на «нет» использование посуды с антипригарным покрытием. В крайнем случае – готовьте на медленном огне.

* Никогда не нагревайте пустые тефлоновые кастрюли и сковороды!

* Перейдите на посуду из нержавеющей стали. Она безопасна и не выделяет при нагревании ничего, кроме тепла. К тому же она намного дешевле. Главный недостаток «нержавейки» – она требует больше времени на мытье, и в ней чаще пригорает пища.

* Лучше всего заменить сковороды с антипригарным покрытием на чугунные. А чтобы еда не пригорала, при первом использовании налейте в чугунную сковороду небольшое количество растительного масла и поставьте ее на час в духовку. Масло впитается в поверхность и создаст невидимую пленку – ваше антипригарное покрытие готово! Как только сковорода утратит это свойство, процедуру можно повторить.

* Еще один вариант – перейти на керамику, абсолютно безопасный материал.

! Какой бы ни была ваша сковорода, помните, что жарка – самый вредный способ приготовления пищи. Во время жарки образуются канцерогены, провоцирующие развитие рака. Так что готовьте на сковороде только с небольшим количеством воды или купите пароварку.

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Здесь вы можете найти интересные советы садоводам http://sovetysadovodam.ru/ovoshhi/vyrashhivanie-luka-shnitta.html, например, узнать о том, как вырастить лук шнитт.


Людмила_Дунина   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:43 (ссылка)
Моей чугунной сковороде уже лет сорок. Как же я ее люблю. Но можно ли сейчас купить истинно чугунную сковородку. Думаю таких уже не бывает.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку