-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

dtf печать булочки бьюти мастер бьюти услуги визажист выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки грибные котлеты грибы делаем своими руками деньги десерты драники заготовки закуски запеканка здоровье зефир идеи к новому году иллюстрации кабачки как сэкономить деньги картофель кекс кексы косметолог в уфе котлеты крабовые палочки крылышки курица лечение зубов макияж маникюр мастер-класс маффины мода мотивы вязания мясо наггетсы напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 оладьи парикмахер печать логотипа на спецодежде печенье пироги пирожки пицца подача блюд поделки поиск салонов красоты полезные советы разместить объявление рецепты рождество рукоделие рулеты рыба салаты салон красоты свинина сервировка стола соусы стримы в казино супы схема вязания схемы схемы вязания схемы для вязания сырные крекеры тефтели торты тыква тыквенные оладьи узоры вязания хинкали чебуреки шашлык яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9544
Комментариев: 3105
Написано: 14550


Свойства сыра

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:02 + в цитатник

1. В сыре содержится в среднем около 20% белка — больше, чем в целом ряде мясных продуктов, а усваивается он человеческим организмом лучше, чем молочный. Кроме того, в сырном белке есть незаменимые аминокислоты, в том числе дефицитный лизин. Он необходим для роста человека, восстановления тканей, производства антител и ферментов. Также лизин поддерживает уровень энергии, участвует в формировании коллагена, улучшает усвоение кальция в крови и работу сердца. Его недостаток серьезно снижает иммунитет, повышает утомляемость, может привести к анемии и проблемам репродуктивной функции.

2. Молочный жир в больших количествах вреден для здоровья и особенно для фигуры, однако в умеренных очень даже полезен. Дело в том, что молочный жир сыра содержит фосфатиды, которые участвуют в транспорте жиров и снижают уровень холестерина, они также входят в состав клеточных мембран и играют важную роль в функции тканей мозга. Недостаток фосфатидов грозит нарушением жирового обмена.

3. Сыр также является основным поставщиком кальция. Потребность в нем для взрослого человека составляет в среднем 800-1000 мг в сутки. Кальций задействован практически во всех процессах организма – работе сердца и сосудов, нервной и пищеварительной систем, участвует в свертывании крови, влияет на иммунитет. Недостаток кальция может привести к появлению более чем 150 заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и неврологических. Чтобы восполнить суточную дозу этого минерала, вполне достаточно съедать 100-150 г сыра сортов эмменталь или гауда в день.

4. Фосфора в сыре содержится тоже довольно много. Он отвечает за кислотно-щелочной обмен, необходим для нормального функционирования мозга, печени, нервной системы и мышц. Его недостаток приводит к серьезному снижению умственной и физической активности и быстрой утомляемости.

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani_2_ (252x16, 5Kb)

Сейчас у вас есть прекрасная возможность изучить отели Дацина, а также ознакомиться с информацией о других китайских городах.

Если же вы хотите прочитать отзывы о Милочере, чтобы выбрать лучший вариант для отдыха в Монтенегро, тогда стоит перейти по ссылке выше.

Кроме того, здесь же вы можете изучить фото Кристиансунна, что, согласитесь, очень удобно и практично.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку