-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Польза сыра

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:59 + в цитатник

1. В сыре содержится в среднем около 20% белка — больше, чем в целом ряде мясных продуктов, а усваивается он человеческим организмом лучше, чем молочный. Кроме того, в сырном белке есть незаменимые аминокислоты, в том числе дефицитный лизин. Он необходим для роста человека, восстановления тканей, производства антител и ферментов. Также лизин поддерживает уровень энергии, участвует в формировании коллагена, улучшает усвоение кальция в крови и работу сердца. Его недостаток серьезно снижает иммунитет, повышает утомляемость, может привести к анемии и проблемам репродуктивной функции.

2. Молочный жир в больших количествах вреден для здоровья и особенно для фигуры, однако в умеренных очень даже полезен. Дело в том, что молочный жир сыра содержит фосфатиды, которые участвуют в транспорте жиров и снижают уровень холестерина, они также входят в состав клеточных мембран и играют важную роль в функции тканей мозга. Недостаток фосфатидов грозит нарушением жирового обмена.

3. Сыр также является основным поставщиком кальция. Потребность в нем для взрослого человека составляет в среднем 800-1000 мг в сутки. Кальций задействован практически во всех процессах организма – работе сердца и сосудов, нервной и пищеварительной систем, участвует в свертывании крови, влияет на иммунитет. Недостаток кальция может привести к появлению более чем 150 заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и неврологических. Чтобы восполнить суточную дозу этого минерала, вполне достаточно съедать 100-150 г сыра сортов эмменталь или гауда в день.

4. Фосфора в сыре содержится тоже довольно много. Он отвечает за кислотно-щелочной обмен, необходим для нормального функционирования мозга, печени, нервной системы и мышц. Его недостаток приводит к серьезному снижению умственной и физической активности и быстрой утомляемости.

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani_2_ (252x16, 5Kb)

Уверена, что многим будет интересно изучить достопримечательности Дьеппа или же другие города Франция на лучшем сайте для туристов и путешественников.

Если вы хотите узнать про отдых в Ангулеме, ознакомиться с отзывами туристов, а также посмотреть фото, тогда рекомендую не тратить зря время и уже сейчас посетить портал gorod.turizm.ru.

Здесь также можно узнать про Норвегию, например, изучить достопримечательности Стрина, посмотреть фото и найти другую не менее актуальную информацию для туристов.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку