-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 13886



 ак выбрать финики

„етверг, 09 ћа€ 2013 г. 18:31 + в цитатник

Ќе покупайте —Ћ»Ў ќћ сморщенные финики (хот€ они должны быть с морщинками) и те, на кожице которых выступил кристаллизованный сахар и плесень. ¬ыбирать лучше всего финики с темно-коричневой кожурой – это самые спелые и сладкие.
—мотрите, чтобы на кожуре не было повреждений, точек, высушенных мест.  ожура у хорошего финика достаточно тверда€, гладка€ и блест€ща€. Ќо тут нужно быть осторожными, никогда не покупайте очень уж блест€щие фрукты, скорей всего они обработаны химическими веществами. » еще смотрите, чтоб кожура не была липкой, словно политой сахарным сиропом. „асто сиропом поливают фрукты, которые начали портитьс€ – так они дольше сохран€ютс€. ћногие финики в продаже не сушеные, а консервированные в липком глюкозном сиропе. Ќа некоторых упаковках так и написано.—ушеные финики предпочтительнее обработанных в сиропе. ‘иники с косточкой полезнее. ѕеред употреблением финики стоит обдать кип€тком. ≈сли это сухофрукты, то даже можно замочить на несколько часов воде, главное мен€ть ее несколько раз.

÷итата из стандарта: "ћинимальные требовани€ к качеству фиников: ‘иники всех сортов, при соблюдении специальных условий дл€ каждого сорта и разрешенных допусков, должны быть:
• неповрежденными; финики, поврежденные в результате раздавливани€, разрывани€, растрескивани€ кожицы с видимым оголением косточки, следствием чего €вл€етс€ заметное ухудшение внешнего вида плодов, не допускаютс€
• доброкачественными; продукт, подвергшийс€ гниению или порче, что делает его не пригодным дл€ употреблени€ человеком, не допускаетс€
• чистыми, практически без видимых посторонних веществ; исключа€ ингредиенты покрыти€
• без живых насекомых-вредителей вне зависимости от стадии их развити€
• без повреждений, нанесенных насекомыми-вредител€ми, включа€ наличие мертвых насекомых, остатков насекомых и/или клещей, их остатков или их экскретов
• без видимых невооруженным глазом волокон плесени
• без ферментации
• без незрелых плодов, т.е. плодов с малым весом, недостаточным развитием или €вно жесткой текстурой
• без неопыленных плодов; т.е. плодов, которые не были опылены, на что указывает их замедленный рост, признаки, свойственные незрелым плодам, и отсутствие косточки
• без плодов с поверхностными дефектами; т.е. плодов с рубцами на кожице, обесцвечиванием окраски или солнечными ожогами или признаками "черноносости" (заметное потемнение головки плода, как правило, сопровождающеес€ наличием обширных сетчатых поверхностных трещин или растрескиванием м€коти) или боковой п€тнистости (по€вление очень темного п€тна, уход€щего в глубь м€коти) или аналогичными отклонени€ми от нормы, поразившими участок размером не менее круга диаметром 7 мм
• без анормальной внешней влаги
• без постороннего запаха и/или вкуса."

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Ќи дл€ кого не секрет, что Ѕолгари€ €вл€етс€ одним из самых попул€рных туристических направлений. ¬озможно, ваше внимание привлечет ѕловдив, узнать о котором вы сможете в любое удобное врем€ на попул€рном туристическом портале.

“акже рекомендую прочитать отзывы о ѕавлодаре, если вы собираетесь в ближайшее врем€ посетить ѕавлоград или же другие города –оссии.

¬озможно, ваше внимание привлекут отели —анть€го, особенно, если дл€ своего путешестви€ вы выбрали „или.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку