-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13887



А свои козинаки вкуснее и полезнее!

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:02 + в цитатник

Козинаки – это не просто лакомство, это еще и полезные вещества, витамины и минералы: кальций, калий, витамины С, Е, В и др.

Настоящие козинаки можно легко приготовить в домашних условиях.

Мед 500 г, ядра грецких орехов 500 г, сахар 2 ч.л.

1. Очищенные ядра грецких орехов измельчить и обжарить на раскаленной сухой сковороде без масла.

2. В отдельную емкость вылейте весь мед и добавьте сахар, перемешайте.

3. Поставьте емкость с медом на средний огонь. Постоянно помешивая мед, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

4. Повторите процедуру еще 2 раза. В результате у вас должен получить густой медовый сироп.

5. Как только мед закипел третий раз, добавьте в медовую массу поджаренные орехи и проварите все ингредиенты в течение 10 мин.

4. На деревянную смоченную водой доску, выложите сладости и равномерно раскатайте мокрой скалкой. Раскатывать быстро, пока мед не застыл.

5. Как только вы получите равномерно раскатанный пласт медово-ореховой массы, начинайте приступать к вырезанию козинаков острым ножом, сложите на подготовленную тарелку.

Для того чтобы они не слиплись, перекладывайте каждый слой пергаментом.

По такому же рецепту можно приготовить козинаки из семечек подсолнуха, из кедровых и лесных орехов, из арахиса, с добавлением шоколада, изюма сухофруктов.

 




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку