-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 13886



јльтернативные источники белка

„етверг, 28 ћарта 2013 г. 23:09 + в цитатник

Ћюд€м, которые решили отказатьс€ от м€са, необходимо заменить м€сной белок растительным. »наче вегетарианство не принесет должного наслаждени€, здоровь€ и красоты. —уществует огромное количество продуктов, которые помогают удовлетворить потребность организма в белке. ¬от список чемпионов по содержанию протеинов.
• ћолочные и кисломолочные продукты (все без исключени€, но речь идет о домашнем или фермерском молоке, твороге, простокваше и сметане, а не о содержащих консерванты продуктах массового производства). ¬ рационе взрослого человека каждый день должны присутствовать эти продукты, если он хочет оставатьс€ здоровым.

• Ѕобовые, причем любые. —амые распространенные на нашей территории и в нашей климатической зоне - это чечевица, фасоль, бобы, маш, горох, нут и со€. „ечевица, кроме белка, витаминов и минералов содержит еще и много железа. ќдин библейский персонаж даже продал право первородства за... чечевичную похлебку! »з бобовых можно готовить супы (делать бульоны именно на их основе, а не на м€сной), каши, овощные рагу, плов и даже котлеты (кстати, очень вкусные!). ≈динственный нюанс, который следует учитывать. - бобовые нуждаютс€ в предварительном замачивании (на 6-8 часов) перед приготовлением. “аким образом из них вымываютс€ вещества, которые могут вызывать газообразование и вздутие живота. „тобы облегчить переваривание бобовых, можно добавл€ть в блюда из них специи, усиливающие огонь пищеварени€. “акими специ€ми €вл€ютс€: имбирь, куркума, гвоздика, пажитник (он же фенугрек, шамбала), черный перец, кориандр, корица, кардамон.

• Ѕогатым источником белка могут стать и зерновые. Ќапример, в состав пшеницы входит до 20 % протеина. Ѕогаты белком также рис, €чмень, гречка, перловка, овс€нка (речь не идет о хлопь€х: в любых, не только овс€ных, хлопь€х белка уже практически нет, как, впрочем, и минералов, и витаминов).

• ƒополнительный (не основной!) источник белка - орехи. ¬се орехи - просто «миллиардеры- по содержанию белков. ќднако особенность их потреблени€ состоит в том, что белки из орехов усваиваютс€ достаточно т€жело, поэтому делать их основным поставщиком белков не стоит. Ќо как дополнительна€ белкова€ поддержка - они прекрасны.

• ≈сть еще один хороший источник белка, который может стать подспорьем дл€ тех, кто не любит бобовые. –ечь идет об одноклеточной водоросли - спирулине. ќна продаетс€ в большинстве аптек или в компани€х, распростран€ющих пищевые диетические добавки. —пирулина поможет вам быстро справитьс€ с белковым «голоданием», буквально за пару недель восполнить недостаток этого вещества в организме. ќднако посто€нно принимать спи-рулину не стоит. ќна хороша лишь дл€ профилактики и в случа€х, когда из-за нехватки времени или каких-то других обсто€тельств питатьс€ сбалансировано не представл€етс€ возможным.

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

’отите узнать про туры от туроператора Ќатали “урс в „ел€бинске сейчас у вас есть така€ возможность.

ƒостаточно лишь посетить туристический портал 1001tur.ru, и вы сможете узнать Ќатали “урс в ’анты-ћансийске и ознакомитьс€ с другой не менее полезной информацией.

≈сли вы живете в “юмени, тогда стоит изучить туры от туроператора Ќатали “урс в “юмени, чтобы выбрать лучшее предложение дл€ своего семейного путешестви€.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку