-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11607

“ќѕ-3 рецепта изумительного домашнего майонеза!

ѕ€тница, 15 ћарта 2013 г. 14:00 + в цитатник

ƒомашний майонез - это не только вкусный, а еще и полезный соус, который разнообразит вкус множества ваших блюд.

»спользу€ нехитрые добавки к майонезу, можно создать коллекцию различных соусов. » у вас всегда под рукой будут свежие, приготовленные без каких либо консервантов замечательные соусы к рыбе, м€су, морепродуктам, картофелю, к овощам.

’ранить домашний майонез нужно в плотно закрытой таре в холодильнике в течение 3-7 дней. ћайонез с добавками лучше долго не хранить, а использовать сразу же после приготовлени€.

1. ƒомашний майонез классический

»нгредиенты:

яйцо куриное – 1 шт.,
ћасло растительное (оливковое) – 100-200 мл,
—ахар – 5 г,
—оль – 1 щепотка,
√орчица готова€ – 0,5-1 ч. ложки,
Ћимонный сок – 1-2 ч. ложки.

ѕриготовление:

- ƒл€ приготовлени€ майонеза можно использовать не только желток куриного €йца, но также и целое €йцо.
- ¬збить венчиком или миксером €йцо (желток) с солью, сахаром и горчицей. “еперь, продолжа€ взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло. ¬збивать массу до тех пор, пока она не станет густой. «атем добавить лимонный сок и оп€ть немного взбить.
Ќа этом этапе можно ещЄ добавить специи по вкусу.

Ќа основе классического соуса майонеза можно приготовить соус майонез с различными добавками.

2. „есночный майонез

»нгредиенты:

ƒомашний майонез – 1 стакан,
„еснок – 2-4 зубчика.

ѕриготовление:

„еснок измельчить на тЄрке и тщательно смешать с готовым домашним майонезом.

3. —оус майонез ” расный”

»нгредиенты:

ƒомашний майонез – 200 г,
“оматна€ паста – 1 ст. ложка,
—оль – по вкусу,
—ахар – по вкусу,
¬ода – 1-2 ст. ложки.

ѕриготовление:

“оматную пасту соединить с водой, добавить соль и сахар, хорошо размешать. —оединить томатную массу с майонезом и тщательно перемешать. ¬ этот соус при желании можно добавить еще и немного измельчЄнного жгучего перца.

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani_3_ (252x16, 5Kb)

”верена, что многим из вас будет интересно узнать о том, кака€ будет погода в  алгари на ближайшие 10 дней, ну, а сделать вы это сможете на туристическом портале pogoda.turizm.ru.

¬озможно, ваше внимание привлечет погода в јнталии на ближайшие 10 дней, ознакомитьс€ с прогнозом синоптиков можно в любое удобное врем€.

≈сли же вы хотите изучить прогноз погоды в јндижане на 10 дней или же в других городах ”збекистана, тогда смело переходите на туристический портал.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку