-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11607

ћега шоколадный торт

ѕ€тница, 01 ћарта 2013 г. 18:04 + в цитатник

3688700_KFns4R2cCDU (604x402, 66Kb)

1 торт 26 см

»нгредиенты:
• 200 грамм темного шоколада
• 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
• 1 ст.л. растворимого кофе
• 60 грамм муки
• 1 ч.л. разрыхлител€
• ¼ ч.л. соды
• 150 грамм темного тростникового сахара ћусковадо
• 150 грамм светлого тростникового сахара
• 25 грамм какао
• 3 €йца
• 70 грамм сметаны
• 1 ч.л. молотой корицы
ƒл€ ганаша:
• 200 грамм темного шоколада (минимум 60 %)
• 300 мл сливок (30 % жирности), комнатной температуры
• 3 ст.л. темного тростникового сахара ћусковадо
• 40 грамм сливочного масла
ƒл€ украшени€:
• 100 грамм шоколада (1 плитка)

¬рем€ настаивани€ торта:: 8 часов
¬рем€ приготовлени€: 3 часа

ѕриготовление:
1) –азогрейте духовку до 160˚—.
2) –астопите шоколад на вод€ной бане.
3) ћасло взбейте с двум€ видами сахара и €йцами до кремообразной консистенции. ѕродолжа€ взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. ƒобавьте сметану еще раз все взбейте.
4) ƒобавьте муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу. ѕеремешайте до однородности, чтобы не было комков.
5) 26 см форму дл€ выпечки аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао. —тр€хните лишнее со стенок формы. ѕерелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.
6) ѕеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. «убочистка или спичка, воткнута€ внутрь, должна выходить чистой.
6) ¬ыньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. ѕереложите на решетку окончательно остыть.  огда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа.
7) ƒайте коржам полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш. –астопите шоколад на вод€ной бане. —ливки слегка взбейте с сахаром до однородности. “онкой струйкой влейте шоколад. ¬збейте до получени€ однородной массы. ƒобавьте кусочки сливочного масла. ѕеремешайте до однородности.
8) —разу же после приготовлени€ ганаша, пропитайте 1/5 от общего количества первый слой. —верху выложите второй и проделайте то же самое. ќставшимс€ ганашом полейте торт полностью.
9) — помощью овощечистки настругайте из оставшейс€ плитки шоколада, шоколадную стружку. —тругайте стружку в большой лоток. ѕоставьте в холодильник на 10 минут остыть. (“огда тонка€ стружка не будет расплыватьс€ в руках).
ѕоставьте в холодильник минимум на 8 часов насто€тьс€.
“орт готов!

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

’очу обратить ваше внимание на компанию, в которой ѕродажа земельных участков в Ѕелгороде осуществл€етс€ на весьма выгодных услови€х. ќзнакомитьс€ с доступными предложени€ми и выбрать земельный участок можно уже сейчас.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку