Пастеризованое молоко |
Сырое молоко перед употреблением необходимо кипятить, даже если вы покупаете его в проверенных местах. При кипячении уничтожаются бактерии и большинство спор. Стерилизация убивает все бактерии и их споры. Правда при стерилизации (нагревании до 125 - 145 градусов) разрушается витамин С и полезные белки - альбумин и глобулин. Зато такой продукт может храниться долго. Пастеризация молока - нагревание до 74 - 76 градусов наиболее оптимальный способ обработки продукта, при пастеризации большинство витаминов сохраняется , но срок хранения пастеризованного молока значительно меньше: при темппературе от 0 до 6 градусов срок хранения не более 5 суток. Пастеризованное молоко кипятить не рекомендуется. К полезным свойствам молока можно отнести его благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка , особенно полезно молоко при гастритах (наиболее полезно козье молоко). Полезно молоко и при нарушениях сна.
Пейте перед сном молоко с медом, оно хорошо успокаивает. Вообще молоко с медом - обладает всем комплексом целебных свойств, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма. Пейте молоко небольшими глоточками, так как молоко может свернуться в желудке в трудноперевариваемые комки. А при пищевом отравлении наоборот выпейте молоко залпом, тогда токсичные продукты выйдут быстрее.
Где можно узнать прогноз погоды в Барнауле на три дня думаю, что этот вопрос актуален для многих.
Всем прекрасно известно, что сейчас прогноз погоды в Нарьян-Маре на три дня, да и вообще следить за погодой можно через Интернет, что очень удобно.
Оказывается, погода в Нижнем Новгороде на 3 дня и других городах нашей страны доступна на портале pogoda.turizm.ru.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |