-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11701

Польза полиненасыщенных жирных кислот Омега 3

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:23 + в цитатник

Как показано многочисленными исследованиями, длительное использование ПНЖК класса Омега-3 в рационе питания существенно подавляет развитие опухолей, индуцированное различными химическими канцерогенами. Определяя структуру мембран, ПНЖК имеют принципиально важное значение в регуляторном контроле организма над различными клеточными процессами, в частности – процессами клеточного деления. С этим может быть связан профилактический эффект при гормонозависимых опухолях. Эскимосы Гренландии, у которых традиционно жиры составляют значительную часть пищевого рациона, а их источником служат холодноводная рыба и тюлени (то есть пища с высоким содержанием ПНЖК Омега-3), значительно реже болеют раком кишечника и молочной железы. Эта закономерность сочетается с низким уровнем сердечно – сосудистых заболеваний и благоприятным соотношением липопротеидов крови».

При недостатке Omega-3 у детей затормаживается развитие нервной системы, страдает становление интеллекта. У взрослых повышается частота депрессивных состояний. Ученые подсчитали, что в странах с традиционно высоким регулярным употреблением Омега-3 в 60 раз реже встречаются острые депрессивные синдромы.

Омега-3 способствует снижению уровня холестерина в крови; может снижать свертывающую активность крови; ускорять процессы заживления; снижать боль и воспаление в суставах.

И еще один момент, который заставляет очень серьезно относиться к употреблению Omega-3 – это потребность исправлять и корректировать свой рацион. Перед человечеством во весь рост встала проблема транс изомеров жирных кислот!

Современная технология пищевой промышленности изменяет химический состав жирных кислот в маслах (как растительных, так и животных) так, что человеческий организм не может их усваивать. Все слышали о рафинированных продуктах. Техно – обработка видоизменяет полезную пространственную трансфигурацию атомов жирных кислот. Маргарины, майонезы, выпечка, пончики, печенье, тортики, шоколадные пасты, чипсы, даже хлеб – эти продукты могут быть источниками транс изомеров жирных кислот.

Чем опасны транс изомеры жирных кислот? Своей ненатуральностью, и очень близким сходством с натуральными жирами, - собственно происходит подмена натуральных жиров, и молекулы ТИЖК встраиваются в клетки организма.

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что погода в Нальчике на 2 недели интересна многим. Ведь совсем скоро многие поедут отдыхать именно в этом русский город.

Также можно узнать прогноз погоды в Сергиев Посаде на две недели или любом другом интересующем вас городе на портале pogoda.turizm.ru.

Может вам больше интересен прогноз погоды в Стамбуле на две недели ведь, как известно, Турция является весьма популярным туристическим направлением.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку