Пирог с бананами «Банановая радость» |
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – 1, 5 стакана
Молоко 150 мл
Бананы – 2 шт
Яйца – 2 шт
Масло – 100 г
Разрыхлитель 2 ч ложки
Ванильный сахар, соль на кончике ножа.
Мякоть бананов растолочь вилкой в пюре, масло взбить с сахаром, добавить в банановое пюре, хорошенько перемешать, влить молоко, добавить ванильный сахар, соль, тщательно перемешать. Взбить яйца, вводить их тонкой струей в тесто, аккуратно перемешивая до однородной массы. Муку перемешать с разрыхлителем, ввести в тесто. Полученную массу вылить в форму и выпекать в духовке, при температуре 170-180 градусов, примерно 30-40минут, готовность проверить спичкой.
Пирог с бананами и цедрой апельсина (открытый)
Основная масса рецептов пирогов с бананами подразумевает выпечку закрытых пирогов, не менее вкусен и ароматен открытый пирог с бананами, однако суть его приготовления в том, что он «печется наоборот», то есть начинка накрывается тестом. При таком способе выпечки бананы не подсыхают в духовке, и тесто отлично пропекается.
Для приготовления вам понадобится:
Слоеное тесто 0, 250 кг
Бананы 4 шт.
Сливочное масло 30 г
Сахар 3 ст. ложки
Апельсин
Корица 1 ч ложка
Разогретый противень смазать сливочным маслом, посыпать сверху смесью сахарного песка и корицы, залить соком апельсина (предварительно сняв с него цедру), выложить слой бананов, разрезанных на полоски, засыпать цедрой апельсина, накрыть слоем теста. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Готовый пирог остудить и перевернуть на блюдо или второй противень.
Узнать о том, какая погода в Анапе на 2 недели нас ждет в ближайшее время вы сможете на сайте pogoda.turizm.ru.
Может быть погода на Пафосе на следующие 2 недели также привлечет ваше внимание, особенно, если в ближайшее время вы собираетесь отдохнуть на Кипре.
Ну, а те, кто выбрал для своего путешествия Польшу, наверняка захотят узнать, какая будет погода в Кракове на 2 недели, чтобы спланировать свою поездку.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |