-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 7680
Комментариев: 2446
Написано: 11584

Польза арахиса

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 23:26 + в цитатник

Диетологи поведали о целебных свойствах арахиса.

Употребление в пищу арахиса, помимо прочего, способствует наращиванию массы тела и благотворно влияет на состояние артерий.
Последние исследования свойств лесного ореха арахиса показали, что в цельном
виде этот плод богат протеином. Следовательно, арахис сможет стать эффективным помощником тем, кто решил нарастить мышечную массу.
Кроме того, несоленый арахис, благодаря содержащимся в нем мононенасыщенным жирам, помогает держать под контролем уровень холестерина, что положительно сказывается на артериях человека. Также арахис содержит железо, которое нормализует работу кровяных клеток. Вдобавок в лесном орехе есть биофлавоноид ресвератрол, улучшающий кровоток в мозге на 30%.
Среди полезных веществ, которые содержатся в арахисе, есть и никотиновая кислота, которая восстанавливает повреждения клеток. Это дает дополнительную защиту от болезни Альцгеймера и возрастных когнитивных нарушений.
Более того, этот орех способен понизить риск развития рака и сердечно-сосудистых болезней, поскольку в нем содержится много витамина Е. Волокна арахиса помогают бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Вместе с тем, орехи усиливают производство женских и мужских гормонов.
Отметим, эксперты обращают внимание на то, что арахисовое масло, в котором встречаются частички кожицы, более питательно, чем масло из очищенных орехов.

При обжарке орехов сохраняется витамин Е.
Диетологи установили, что жареный арахис гораздо полезнее сырого. Дело в том, что, по словам ученых, при обжарке на ядре ореха образуется слой, защищающий
витамин Е от разрушения.
Более того, повышается концентрация антиоксидантов. Ученые рекомендуют употреблять несоленые орешки. Обжаривать их следует в минимальном количестве масла, без панировки и специй.

Аллергики могут больше не бояться арахиса
Селекционерам удалось «обезопасить» один из самых «аллергичных» продуктов
Ученым из Нового Орлеана удалось вывести арахис, который не вызывает аллергических реакций.
Секрет аллергенности земляного ореха кроется в наличии трех конкретных протеинов. В том или ином количестве они содержатся в разных видах арахиса (всего этих видов около 900). Скрестив самые «неаллергичные» виды, селекционеры вывели орех, в котором содержание опасных протеинов приближается к нулю.
Ученые предполагают, что если гипоаллергенный арахис приживется в сельском хозяйстве, бутерброды с арахисовым маслом станут доступны для многих аллергиков.
Арахис считается одним из самых «аллергичных» продуктов. Самого маленького кусочка достаточно, чтобы вызвать у человека отек Квинке. Поэтому те, у кого есть реакция на арахис, вынуждены быть крайне осторожными при выборе блюд и кондитерских изделий.

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Уверена, что погода в Чебоксарах на ближайшие две недели привлечет внимание многих из вас. Смело переходите на сайт pogoda.turizm.ru!

Также здесь вы сможете узнать о том, какая будет погода в Иматре на 2 недели или же в любом другом городе.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку