Антиоксиданты: факты и мифы |
Антиоксиданты – это особые вещества, которые не только легко нейтрализуют свободные радикалы, но и сами при этом не становятся агрессивными. Антиоксиданты синтезируются самим организмом (гормоны, ферменты) и поступают с продуктами питания (витамины, микроэлементы, флаваноиды). Теперь о выдумках.
Миф №1: в продуктах питания содержится мало антиоксидантов.
Естественно, если питаться фаст-фудом, это будет истиной. Источниками антиоксидантов являются сырые фрукты, ягоды, чай.
Миф №2: БАДы являются лучшим источником антиоксидантов.
При условии правильного питания и соблюдения норм здорового образа жизни никакой необходимости в дополнительном приеме БАДов не возникает.
Миф №3: синтетические антиоксиданты являются хорошей заменой натуральным.
К сожалению, мастерство человека сегодня настолько же далеко от искусства творца, как и тысячелетия назад. Все наши лабораторные эксперименты и самые лучшие изобретения являются лишь мертвыми подобиями волшебных живых эликсиров, которыми угощает нас природа.
Миф №4: антиоксиданты омолаживают.
Доказано лишь защитное (протекторное) действие этих удивительных веществ. Но обратить время вспять не в состоянии никто, так что заботиться о собственном здоровье и состоянии коже необходимо начинать с раннего детского возраста.
Миф №5: антиоксиданты есть только в овощах и фруктах.
А еще и в цельно-зерновой муке, и в бобовых, и в орехах, семенах, и в красном вине, и даже в нежирном мясе, молоке, свежих яйцах.
Если вы хотите играть в казино онлайн бесплатно, советую уже сейчас посетить интересный портал oligarhcasino.com, на котором можно играть совершенно бесплатно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |