Карп фаршированный орехами |
Фаршированный орехами карп станет изюминкой вашего праздничного стола или приятно удивит любимых в обычный будний день.
Ингредиенты
Карп - 1 шт.
Луковица
Ядра грецких орехов - 100 г
Толченые сухари - 1, 5 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Яйцо
Орех мускатный, перец молотый - по вкусу
Свежая зелень
Рецепт приготовления
Берем карпа, очищаем от чешуи, отрезаем голову и вынимаем внутренности, не разрезая брюшко.
Тушку хорошо промываем и изнутри насухо вытираем салфеткой.
Готовим фарш.
Слегка поджаренные орехи измельчаем, обжариваем в жире нарезанный мелко лук.
Смешиваем лук, орехи, яйцо и сухари. Солим, добавляем орех и мускатный перец (или одно из двух), а также рубленую зелень.
Фаршируем рыбу и кладем на фольгу или стеклянную огнеупорную форму, сверху укладываем ломтики сливочного масла.
Запекаем минут 30-40 в духовке при температуре около 180 градусов.
Подаем с отварным картофелем или тушеными овощами.
Не забываем о ломтиках лимона!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |