Чем полезен нут |
Польза бараньего гороха несомненна, об этом говорит хотя бы тот факт, что в нем содержится около 80 ценных пищевых веществ. Например, в этой бобовой культуре есть ценный для организма человека селен, продлевающий молодость, увеличивающий мозговую активность и предупреждающий развитие онкологии. В нуте присутствуют и другие минералы особенно много в нем кальция, фосфора, калия, марганца, магния, бора, железа и кремния.
Пищевая ценность нута: жиры – 4,3 г, белки – 20,1 г, углеводы – 46,15 г, ненасыщенные жирные кислоты – 3 г, ди- и моносахариды – 3 г, вода – 14 г, крахмал -43,3 г, насыщенные жирные кислоты – 0,65 г, пищевые волокна – 10 г.
Регулярное употребление бараньего гороха укрепляет сердечнососудистую систему, улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара. Также нут излечивает и предупреждает развитие кожных заболеваний, улучшает потенцию, зрение, является отличным средством для профилактики катаракты и глаукомы.
Рекомендую обратить внимание на отель Aristoteles beach hotel 3*, если вы собираетесь посетить Грецию.
Также советую обратить внимание на отзывы об отеле Sun maris park 4*, ознакомиться с которыми вы всегда сможете на сайте hotels.turizm.ru.
Возможно, ваше внимание также привлечет фото отеля Elite life hotel 4*, который находится в Турции.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |