Шоколадно-желейные конфеты
|
|
Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 18:33
+ в цитатник
Приготовим желатин: в чашку насыплем 5 г желатина и зальем 4 ст.л. молока. Нам нужны 2 такие чашки. Оставляем желатин набухать, а сами займемся шоколадом.
Черный шоколад поломаем на кусочки - так он растопится существенно быстрее.
На водяной бане растопим черный шоколад, в уже почти растопленный добавим сливки и набухший желатин из одной чашки. Все перемешаем прямо на водяной бане. Пусть шоколадная масса остывает. Отдельно замечу - я обычно в этом рецепте заменяю сливки сметаной - результат меня ни разу не разочаровал. Просто сметана дома обычно есть, а за сливками бежать надо))))
Точно также поступаем и с белым шоколадом. В оригинальном рецепте все это делалось пошагово – сначала растапливался шоколад, потом добавлялись сливки. Отдельно на водяной бане распускался желатин. И потом все вместе смешивалось. Мне показалось долго – я все объединила)))
В этот раз я готовила в виде конфеток. Взяла формочки (ну, да, они для льда! а что?) и даже использовала планшеты из-под конфет в коробках. В некоторые формочки положила произвольно черную и белую шоколадные массы и провернула шпажкой - получился рисунок, как на кексе "Зебра". А тут я покажу, как готовила двухцветные конфетки. На дно выложила белую массу.
Сверху добавила черной шоколадной массы и равномерно распределила по формочке. Только и осталось, что отправить в холодильник – хотя бы на 2 часика (если спешите, можно и на полчасика в морозилку).
Вот такие вышли конфетки!
Хотите стать обладательницей роскошной кошки или кота? Питомник кошек Мейн-кун к вашим услугам. Заходите на сайт, чтобы узнать более подробную информацию.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-