Домашние вафли "Лимонные"
|
|
Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:51
+ в цитатник
Ингредиенты
- Яйцо куриное — пять штук
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Лимон (цедра) — одна штука
- Сок лимона — одна столовая ложка
- Коньяк ( или водка) — одна чайная ложка
- Мука — 1.5 стак.
- Маргарин (или сливочное масло)
Способ приготовления
Итак, готовьте продукты:
5 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара.
Маргарин (или масло) разогрейте в микроволновке, но не кипятите...
одна чайная ложка разрыхлителя.
Цедра 1 лимона.
одна столовая ложка лимонного сока.
одна чайная ложка коньяка (или водки).
1,5 стакана муки.
Всё взбиваем миксером. По густоте - как сметана.
И выпекайте вафли.
В такой вафельнице делаю разные вариации... С творогом и с яблоками.
Вот следующие рецепты:
Шоколадные вафли (рецепт для вафельницы)
На 10 вафель:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара; ваниль
- 1 стакан молока
- 60 грамм несладкого шоколада
- 1 1 /2 стакана муки
- 1 /4 ч. л. соли
- 1 /2 стакана масла или маргарина
- две чайных ложки соды; 1 четыре чайных ложки корицы
Взбейте яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, растопите масло с шоколадом. Слегка охладите и добавьте молоко, яйца и ваниль. Добавьте сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекайте вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.
Творожные вафли
Для теста:
- 3 яйца
- 3 столовых ложки сахара
- 150 грамм мягкого творога
- тертая лимонная цедра
- 1 щепотка соли
- 2 -3 столовых ложки сливочного масла или маргарина
- 150 грамм муки
- 1 /2 чайной ложки пекарского порошка
- 2 -3 столовых ложки молока
Яичные желтки разотрите с сахаром до однородности. После этого введите творог, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, молоко и смешанную с пекарским порошком и солью муку.
Подаeм вафли горячими с фруктами, вареньем. Сверху неплохо еще добавьте взбитые сливки, сметану или йогурт: вафли получатся чень красивыми и празднечными.
Также вафли можно заморозить впрок и далее разогрейте в тостере. Вообще тостер прекрасно “освежает” остывшие вафли и придает им хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
Метки:
вафли
рецепт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-