Полезный состав клюквенного сока |
Клюквенный сок – это бесценный источник фруктозы, глюкозы и большого числа пектинов. Кроме того, клюквенный сок содержит различные кислоты: бензойную, урсоловую, лимонную и др. Нельзя переоценить ценность сока клюквы, как источника важных для организма витаминов, таких как витамины С, В, K1, РР. Витамина С в клюкве содержится не меньше, чем в лимонах, апельсинах или грейпфрутах. Также клюквенный сок богат макроэлементами: калием, кальцием и фосфором, в нем много железа, содержится магний, йод и другие важные элементы. По количеству биологически активных веществ, содержащихся в клюкве, ее нельзя сравнить ни с одной другой ягодой.
Сок клюквы имеет характерный насыщенный горьковато-кислый вкус, который легко смягчить при помощи подсластителей.
Клюквенный сок давно используется людьми в качестве лечебного и профилактического средства. Он считается незаменимым в периоды массовых простудных заболеваний, так как обладает способностью бороться с болезнетворными микробами. Сок клюквы полезен для сердечнососудистой и пищеварительной системы, он способствует нормализации процесса обмена веществ, холестеринового обмена и не дает образовываться тромбам в кровеносных сосудах. А содержащаяся в клюкве урсоловая кислота расширяет коронарные сосуды сердца.
Узнать подробную информацию о заработке на фондовом рынке здесь http://demo.nettrader.ru/wks/reg/index4.asp?_openstat=blog;blog;blog;blog можно в любое удобное время. Смело переходите на сайт!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |