Сельдерей как приправа |
Сушатся все части растения отдельно. Зелень для сушки лучше всего собирать до цветения.
Применяют в общем так же, как петрушку. Но у сельдерея есть особенности. Во-первых, корни сельдерея в свежем виде (струганые, мелкошинкованные, тертые) можно использовать в салаты, холодные супы, особенно в сочетании с помидорами, картофелем, и в овощные пюре. Во-вторых, сельдерей идет главным образом для отдушки мясных и овощных блюд, а также домашней птицы, но в меньшей степени рыбных (его нежный аромат иногда не способен отбить рыбный запах). В-третьих, из сухих корней сельдерея трут порошок и приготавливают сельдерейную соль, используемую зимой как замену сельдерея и для приготовления бутербродов и сельдерейных соусов.
Рекламное сообщение:
Если вас интересует катер геленджик по выгодной цене, советую посетить сайт, на котором можно узнать обо всем подробней.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |