-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Творожный торт

Суббота, 07 Января 2012 г. 17:55 + в цитатник

 

Творожный торт

Для теста:

  • 150-200 гр муки;
  • 100 гр сливочного масла (или хорошего маргарина);
  • 50 гр сахара;
  • 1 желток;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа (по желанию).

Для начинки:

  • 0,5 кг (или 2 пачки) творога пониженной жирности (или обезжиренного);
  • 0,5 стакан сахара;
  • 2 пакета фруктового или ягодного желе;
  • 5 столовых ложек сгущенного молока;
  • 1-2 пакетика быстрорастворимого желатина;
  • свежие ягоды или фрукты (по вашему желанию).

Приготовление творожного торта начинаем… с желе. Это неудивительно: для застывания ему потребуется от 3 до 6 часов. Лучше всего приготовить желе с вечера, если торт будет печься с утра. Итак, готовим желе по написанной на пакетике инструкции, но, чтобы готовый продукт лучше застыл, воды берем граммов на 50-80 меньше, чем указано. Полуфабрикат заливаем в емкость, лучше, если слой будет невысоким, и отправляем в холодильник (конечно же, не в морозильную камеру).

Если кому-либо из читателей МирCоветов не нравится идея с магазинным желе, его без труда можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится любой компот или сок, фруктовый либо ягодный. К нему добавляем подготовленный по инструкции желатин и тщательно перемешаем смесь, а затем уберем в холодильник до застывания. Точно так же, как и в случае с купленным желе, приготовлением самодельного следует заняться заблаговременно.

Пока наше желе застывает на холоде, самое время заняться тестом. Для него потребуется мелко нарубить маргарин или сливочное масло. Затем смешиваем его с мукой, солью, сахаром и ванилином до состояния жирной крошки, добавляем яичный желток. Все тщательно вымешиваем до получения гладкого эластичного теста. После чего скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
 

Пока тесто охлаждается, приготовим творожный крем. И снова процесс начинается с работы с желатином. Его нужно развести в воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, на одну пачку быстрорастворимого желатина требуется 10 столовых ложек воды. Оставим его для набухания – это займет примерно от пятнадцати минут до получаса. Мы же в это время займемся творогом. С помощью миксера взбиваем его с сахаром и сгущенным молоком в однородную пышную массу. Руководствуйтесь своим вкусом: если не любите слишком сладкое, не кладите сахар.
 

Но вот наше тесто достаточно охладилось, и пришла пора испечь корж будущего торта. Удобнее всего для этого воспользоваться разъемной формой. Или любой другой, главное, высокой. Аккуратно (пальцами, тесто можно не раскатывать) распределяем по ней тесто, надавливая от центра к краям, делаем равномерный по высоте бортик. Затем накалываем корж несколько раз вилкой, и ставим форму с тестом в духовку минут на 15 при температуре 220 градусов.
 

Пока корж будет печься, вводим во взбитый творог набухший желатин и еще раз тщательно взбиваем крем. По желанию можно добавить в него немного мелко нарезанных свежих ягод или фруктов.

В зимнее время ягоды с успехом могут заменить тертый на терку шоколад, изюм, курага. Также подойдут ягоды из варенья, компота, только не забудьте заранее вынуть их из сиропа и выложить на салфетку, чтобы излишки влаги впитались в нее и не растеклись потом лужицами по поверхности творожного торта.

После этого извлекаем из холодильника желе и режем его некрупными кусочками.
Тем временем наш корж испекся. Охлаждаем его до комнатной температуры и, не вынимая его из разъемной формы, начинаем формировать торт. Если форма цельная, аккуратно извлеките корж сразу же.
Итак, выкладываем в испеченную «миску» одну часть творожного крема.
 

По ней равномерно распределим нарезанное кусочками желе, чередуя разноцветные кусочки и стараясь заполнить всю поверхность. Вот для чего нам нужно было, чтобы желе застывало невысоким слоем!
 

Творожный торт

Затем сверху выкладываем второй слой крема и по нему точно также распределим кусочки желе. Покроем его оставшейся творожной массой.

По желанию можно прослаивать творожный крем слоями желе одного цвета, тогда на срезе кусок торта будет менее пестрым.

Верх получившегося торта украсим ягодами и фруктами или же разноцветными желейными полосками, цветочками или звездочками, вырезанными с помощью формочек для печенья. Готовый торт отправим в холодильник для окончательного застывания творожного крема.
Готовый торт необходимо очень аккуратно освободить от стенок формы, стараясь не нарушить целостность его боков. Если же вдруг это не удастся, не отчаивайтесь. Незначительные дефекты можно будет «замаскировать» остатками творожного крема.
Даже после плотного ужина этот вкусный и легкий торт не упадет в желудок камнем. Попробуйте хоть раз – и вскоре вы с удивлением заметите, что «Творожный торт» стал любимым десертом, потеснив в праздничном меню остальные, более тяжелые для пищеварения и опасные для фигуры масляными кремами и обилием жирных коржей.
 

Понравился рецепт этого тортика? Тогда советую посетить сайт, на котором вашему вниманию представлены самые разнообразные торты на любой вкус. Теперь вы можете без труда хоть каждый день баловать себя чем-то вкусненьким, но в меру. Не забывайте о своей фигуре.



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку