Приготовление в йогуртнице и ресивер Vu+ Uno |
Всего процесс приготовления занимает 8-10 часов, но Вашего личного времени понадобится не более 5 минут – в молоко добавить закваску, разлить по баночкам и включить кнопку на йогуртнице. Нам необходимо 1 литр молока закипятить и охладить до температуры 37-40 градусов (высокая температура губительна для бактерий). Бутылочку с закваской заполнить на 2/3 молоком или водой, хорошенько взболтать, чтобы порошок растворился, влить в молоко и размешать. Теперь осталось только разлить по баночкам и поставить их в йогуртницу.
По окончании времени сквашивания баночки закрывают и помещают в холодильник. Через час вкусный и полезный продукт готов к употреблению. По консистенции домашний йогурт получается намного гуще магазинного.
Приготовление в термосе. Техника приготовления йогуртов в термосе ничем не отличается от йогуртницы. Просто заливаем полученное молоко не в баночки, а в термос. Закрываем его, хорошенько кутаем и ставим в теплое место. Температура и время приготовления должны соблюдаться те же. Затем можно разлить по баночкам порционно (хочу обратить внимание читателей МирСоветов, что хорошо для этого подходят баночки из-под детского питания). После также отправляем его в холодильник.
Хранятся готовые йогурты не более 5 дней!
Новый современный спутниковый ресивер Vu+ Uno доступен в свободной продаже. Вас заинтересовала эта информация? Тогда смело заходите на сайт!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |