Запекание индейки в духовке |
Думаю, что многим будет интересно посетить сайт, на котором вашему вниманию представлена охота с лайками в Сибири, фото, видео охоты, информация про оружие для охоты и многое другое.
Подготовленную индейку поместить в огнеупорное блюдо, поставить в духовку и запекать при температуре 250°C в течение 20–30 минут, пока верх и бока птицы не подрумянятся. После этого закрыть верх фольгой и продолжать запекать птицу до готовности, периодически поливая соками и жиром, которые скапливаются на дне блюда. Стандартное время запекания индейки в духовке — 50–60 минут на каждый килограмм веса (или как рекомендовано производителем на упаковке). В последние полчаса запекания снова снять фольгу, чтобы индейка подрумянилась сверху.
Можно встретить противоречивые рекомендации о том, следует ли запекать индейку грудкой сверху или ногами сверху. Из опыта индейка получается лучше, если ее класть грудкой вниз. Тогда скапливающиеся на дне соки сделают грудку намного нежнее и сочнее.
Если запекать начинку или гарниры на том же блюде, что и индейку, то добавлять их следует только за 30–50 минут до предположительного времени готовности птицы.
Чтобы убедиться в готовности птицы, надо проткнуть ее деревянной палочкой в самом широком месте грудки. Вытекающий сок должен быть чистым и прозрачным, не содержащим крови. Для измерения температуры внутри птицы, удобно использовать специальные термометры для жаркого. Когда птица готова, вынуть ее из духовки и оставить в теплом месте «отдохнуть» на 20 минут, прикрытую фольгой и полотенцем.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |