Вкусная и здоровая пища |
Порча продуктов дрожжами: дрожжи растут обычно на фруктах, содержащих воду и сахар. В результате роста дрожжей появляется характерный «заплесневелый» запах испорченного винограда. Дрожжи размножаются делением клеток. Они хорошо развиваются в кислой среде в присутствии достаточного количества кислорода при температуре 25—30 °С. Дрожжи превращают сахар фруктов в этиловый спирт и углекислый газ. Мед, джем, желе легко портятся дрожжами.
Порча продуктов бактериями: бактерии — это одноклеточные организмы, имеющие очень маленький размер. Аэробные бактерии растут только в присутствии кислорода, анаэробные бактерии растут в среде при отсутствии кислорода. Бактерии обычно портят пищевые продукты, являющиеся нейтральными по химической реакции, например молоко, яйца, мясо и овощи.
Воздействие ферментов: ферменты — это органические катализаторы, вырабатывающиеся живыми клетками. Они по природе являются белками и могут активно действовать при температуре окружающей среды от 0 °С до 60 °С. На определенной стадии ферменты делают фрукты непригодными для употребления человеком. Например, процесс созревания банана проходит под воздействием ферментов, но действие ферментов после созревания портит банан.
Выбор авто весьма ответственный процесс. Ведь это очень дорогая покупка. Именно поэтому советую для начала посетить авторынок саратова продажа авто здесь осуществляется на весьма выгодных условиях.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |