Ингредиенты
- Кабачoк — 800 грамм
- Яйцо — 11 штук
- Мукa — 300 грамм
- Простокваша — 100 мл
- Майонез
- Перец болгарский
- Морковь
- Лук репчатый
- Соль
- Масло растительное — 8 столовых л
Способ приготовления
Пошаговых к сожалению нет, но помещу ещё раз главное фото, чтобы можно было посмотреть в увеличенном виде.
Кабачки попомыть, почистим и натрем на очень мелкой тeрке, я тeрла в пюре. К кабачковому пюре добавим простоквашу, 3 яйца, соль по вкусу и перемешаем, добавим муки чтобы получилось тесто густоты сметаны, как на оладьи. Добавить растительного масла ложек 5.
В другую чашку вбиваем 8 яиц, перемешать, добавить соль и муку - тесто должно быть, как на блины, добавим ложки 3 растительного масла.
Пока тесто отдыхает мы делаем начинку. Кол-во продуктов для начинки-прослойки я не писала, т. к. делала на глаз не взвешивая. Морковь попомыть, почистим, лук почистим, перец попомыть, освободим от семян и перегородок, ополоснем. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле, когда станет мягким, добавим натeртую на крупной тeрке морковь и жарить, помешивая, дальше. Перец порезать не толстыми полосочками и тоже отправить в сковороду к овощам. Всe попосолить, попоперчить и жарить ещe немного, чтобы овощи не были совсем мягкими, чувствовались на зубах когда жуем. Готовую начинку-прослойку отпоставить в сторону и займeмся блинами.
Сначало испечeм яичные блины, тесто наливать не тонко на сковороду - блины должны быть толстенькими. Сложим их в стопку и примемся за кабачковые блины.
Тарелку или плату, на которую хотим поемстим наш торт, приприготовить заранее. Испекли первый кабачковый блин и сразу его на тарелку, пока печeтся следующий, мы смазать наш блин майонезом (не толсто) выкладываем нашу начинку-прослойку, накроем яичным блином и смажем его майонезом немного, в это время мы не забыли перевернем наш блин на сковороде, теперь он уже готов - его выложить на яичный блин, смазанный майонезом. Опять смазать майонезом. Выложить наверх начинку, затем яичный блин, наверх майонез и так, пока все блины не кончатся. Завершила я свой тортик кабачковым блином и начинкой. Последний яичный блин порезала на полосочки и посыпала по краю торта, в середину поместила розу из помидора и полосочки-листья из перца.
У нас были гости, одноклассники мужа(встреча одноклассников после 32 лет разлуки) вот к этому событию я испекла это тортик. Всем очень понравился - взяли рецепт.
Надеюсь, что и Вам, дорогие кулинарочки и кулинары, тоже понравится.
Рекомендую всем посетить сайт, на котором можно найти пейзажи италии, картины известных художников, которые никого не оставят равнодушными.