Рецепты блюд с опятами |
Опята удобные во всех отношениях грибы. Растут кучно, хорошо собирать. Практически не повреждаются червями. Мелкие, во многих случаях их не надо нарезать на кусочки. В блюдах смотрятся красиво. Обычно опята маринуют, но не менее вкусны и блюда из свежих опят. Вот рецепты некоторых блюд с опятами.
Суп из осенних опят
400 г свежих опят, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 луковицы, перец, зелень петрушки.
Шляпки опят (ножки удаляют) тщательно промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю вместе с мелко нарубленным луком и растопленным маслом. Варить на медленном огне 20-30 минут. Затем добавить муку, разведенную в холодной воде, прокипятить несколько минут, заправить сметаной и специями. Перед подачей суп обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп из свежих опят
200-300 г опят (летних, осенних, зимних), 3-4 ст. ложки гречневой крупы, 1 луковица, 0,5 стакана молока или 2 ст. ложки сметаны, зелень и соль по вкусу.
Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 минут. Затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей посыпать зеленью.
Каждый человек любит общаться и не мыслит свою жизнь без общения. А ведь видеочат может сделать ваше общение еще более интересным и ярким. Смело заходите на сайт!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |