Чаевые |
В Америке существует общее правило: чем крупнее и дороже заведение, тем больше нужно оставить на чай. В небольших кафе, например, официанту достаточно будет оставить 10% от суммы стоимости заказа, в небольшом ресторане 15%, а вот в хорошем дорогом заведении посетителя просто не поймут, если он добавит к чеку меньше 20-25% от суммы заказа.
В Японии и Китае давать на чай запрещено, для японцев это оскорбительно, так как они считают, что обслуживать посетителей по высшему разряду - их прямая обязанность. Попытка дать "на чай" довольно часто может вызвать враждебную реакцию со стороны продавца, таксиста или официанта.
Во Франции чаевые назвают "пурбуар". В большинестве заведений их включают в счет в размере 15-25% от стоимости заказа. Кроме того, принято, помимо этого, оставить официанту дополнительно 5 евро.
В Канаде большинство официантов надеются получить 10-20% в зависимости от качества обслуживания. Причем в англоговорящей части страны размер чаевых будет составлять 15-20%, а франкоговорящей - 10-15%.
Хотите смотреть последние фильмы в любое удобное время. Тогда смело заходите на сайт. Здесь каждый найдет что-нибудь интересное для себя.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |