Как правильно покупать специи? |
Прежде всего обратить внимание на срок хранения или конечную дату использования. Если вы покупаете приправу в пакетиках, внимательно осмотрите упаковку - она не должна быть мятой и уж тем более рваной, потрясите ее - специи в ней не должны быть слепленными в однородную массу. Именно по этой причине следует отдавать предпочтение приправам в баночках, у которых следует проверить герметичность крышки. Желательно приобретать специи и пряности в магазине, нежели на рынке, где подчас условия хранения не выдерживает никакой критики.
После того, как вы купили свежие и ароматные специи и травы правильное хранение продлит их свежесть.
Вот - некоторые советы хранения и использования:
1. Целые специи и травы сохраняют свою свежесть дольше чем молотые.
2. Держите специи и травы подальше от высокой температуры, влажности и прямого солнечного света.
3. Избегайте хранить специи и травы над плитой, или около окна.
4. Специи и травы будут храниться в течение долгого времени, если они будут храниться в воздухонепроницаемых бутылках.
5. Специи и травы не портятся, но они теряют свою силу. Старые и слабые приправы не будут давать вкус, на сколько они должны.
6. Есть три вида проверки свежести - взгляд, запах и вкус. Визуальная проверка на исчезновение цвета- хороший индикатор потери аромата. Попробуйте и понюхайте ваши специи и травы; если свежий аромат или вкус не очевидны, они должны быть заменены.
7. Не сыпьте специи и травы непосредственно из бутылки в посуду с паром. Пар, попадающий в бутылку ускорит потерю вкуса и аромата. Пар также приведет к скатыванию продукта.
8. Удостоверьтесь, что ваша ложка измерения полностью суха, когда Вы опускаете ее в бутылку. Влажность, введенная в бутылку также приведет к скатыванию и потере аромата.
9. Семейство красного перца, включая: красный перец , паприка и чили порошок, сохранят их цвет и останутся более свежими если они хранились в холодильнике.
10. Закрывайте бутылки плотно немедленно после использования.
Немного о сроках хранения различных пряностей, ароматных трав и специй.
* Целые, не перемолотые и не измельченные — 2-5 лет.
* Молотые специи — от 6 месяцев до 2-х лет.
* Листовые специи — от 3 месяцев до 2-х лет.
* Сушеные овощи — не более 6 месяцев.
Для того, чтобы не забыть, когда приобретались специи, сделайте небольшую наклейку на крышке емкости для специи, в которую занесите дату приобретения.
Перед добавлением куркумы или паприки в блюдо, разотрите необходимое количество специи с небольшим количеством постного масла. Это позволит придать цвету пряности яркий оттенок и равномерно распределиться в приготавливаемом блюде.
А вы знаете, что такое чернушки соленые и, как говорится, с чем их едят? Нет?! Тогда смело заходите на сайт прямо сейчас!
Пластиковая упаковка, например, упаковка под яйца является весьма востребованной продукцией, тем более, что приобрести ее можно по очень привлекательной цене.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |