Боулинг |
Итак – когда вы уже приготовились – делайте несколько шагов вперёд, снижая при этом руку с шаром. При этом – заметьте – вперёд движется одно лишь только тело, а рука с шаром отстаёт, отодвигается назад наподобие маятника – для того, чтобы создать импульс для броска.
Затем одна нога резко тормозит, другая продолжает скользить, разворачивая корпус боком к дорожке. В это время рука с шаром выравнивается с телом и, в конце концов, уходит вперёд, завершая движение маятника – и выбрасывает шар на дорожку, чтобы тот катился в сторону кеглей. Будьте внимательны при броске, не переступайте штрафную линию.
Конечно, овладение техникой броска и оттачивание мастерства потребует много практики. Существуют определённые трудности для того, чтобы оптимально скоординировать работу ног и рук. Но теоретически тоже следует обучаться. Обучению способствует просмотр видеозаписей с игрой профессиональных боулеров. Это позволяет на уровне подсознания перенимать их технику и стараться копировать их движения. Посещая клубы, учитесь у продвинутых любителей. Кстати, при просмотре игры мастеров, вы увидите, что их шары катятся к цели не по прямой, а по кривой. Этот способ броска называется «крюк» или, иначе, «хук». Продвинутые боулеры часто используют его – потому что так увеличиваются шансы повалить побольше кеглей.
Для того чтобы исполнить мастерский хук, шар требуется подкручивать. Но как именно подкручивать – это вопрос долгих и упорных тренировок. В результате которых и сложится ваш собственный стиль броска – победный и неповторимый.
Сейчас каждый желающий может приобрести кухонные столешницы по очень привлекательным ценам. Если вас заинтересовало это предложении, смело заходите на сайт!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |