Вкусное здоровье, или энциклопедия витаминов в компоте |
Мало кто знает, но помимо освежающего и бодрящего вкуса, компот обладает множеством полезных свойств: он легко борется с проблемами пищеварения, поднимает общий тонус организма, регулирует работу кишечного тракта. Истинно русский напиток был придуман нашими мудрыми предками, чтобы насыщать организм витаминами в холодное время года, ведь в нашей стране есть регионы, где зима царит долго и прочно. Никотиновая кислота, так же известная как витамин РР, способна выдержать тепловую обработку и на протяжении нескольких месяцев хранится, не теряя своей активности и не разрушаясь. Витамином РР богаты яблоки, вишни, сливы. Компоты из этих фруктов нормализуют функции печени и желудка, улучшают работу поджелудочной железы, обогащают состав ее сока и секрецию. Для профилактики инфекционных заболеваний полезно пить компоты из фруктов, богатых витамином С, или аскорбиновой кислотой. Заготовленные летом компоты из клубники, крыжовника, персика, облепихи, черной смородины и абрикосов будут надежными стражами здоровья для всей вашей семьи. И наверняка, такие компоты дети будут пить гораздо охотнее, чем всевозможные микстуры и порошки.
Погода сейчас постоянно меняется. Думаю, что многим интересно узнать о том, какая погода на неделю в Минске. Смело заходите на сайт.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |